Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт и импорт Китая сократились в октябре, но меньше, чем ожидалось
08.11.2019

Экспорт и импорт Китая сократились в октябре, но меньше, чем ожидалось

В октябре экспорт и импорт Китая сократились меньше, чем ожидалось, что принесло некоторое облегчение экономике, поскольку Пекин пытается заключить частичную торговую сделку с Вашингтоном.

Однако даже если торговое соглашение между США и Китаем будет подписано в ближайшее время, экономисты говорят, что это вряд ли поможет росту экспорта и производства еще какое-то время. Это означает, что Пекину необходимы дополнительные стимулы для предотвращения более резкого спада.

Экспорт Китая в октябре упал третий месяц подряд, снизившись на -0,9% после падения на -3,2%. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -3,9%. 

Были и другие яркие пятна в данных. Экспорт в США в октябре упал на -16,2% после снижения на - 21,9% в предыдущем месяце.

Если в этом месяце будет достигнута частичная сделка, ожидается, что она будет включать в себя обещание США отказаться от тарифов, запланированных на 15 декабря, на импорт из Китая на сумму около $156 млрд, включая мобильные телефоны, ноутбуки и игрушки. 

Пока что президент США Дональд Трамп только отменил запланированное 15 октября повышение тарифов на товары на $250 млрд

Импорт Китая сокращался шестой месяц подряд, хотя падение на -6,4% было меньше, чем ожидаемое снижение на -8,9% после падения на -8,5% в сентябре.

Это привело к тому, что сальдо торгового баланса Китая в октябре составило $42,81 млрд против положительного сальдо в $39,65 млрд. Аналитики прогнозировали профицит в размере $40,83 млрд.

Несмотря на более скромное падение импорта, внутренний спрос, по-видимому, остается слабым, а импорт железной руды и меди падает.

Данные по торговле совпадают с последними данными об уменьшении активности в производственном секторе и о снижении цен производителей. Замедление указывает на сохраняющуюся слабость внутреннего спроса и ограниченное влияние политических стимулов до сих пор.

Профицит торгового баланса Китая с США составил в октябре $26,42 млрд против $25,88 млрд  в сентябре.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...