Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Активность в строительном секторе Германии в октябре достигла 6-месячного максимума - IHS Markit
07.11.2019

Активность в строительном секторе Германии в октябре достигла 6-месячного максимума - IHS Markit

Активность в строительном секторе Германии в октябре выросла самыми быстрыми темпами за шесть месяцев на фоне роста жилищного строительства, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс деловой активности в строительном секторе вырос до 51,5 в октябре с 50,1 в сентябре. Любое значение выше 50 указывает на расширение сектора.

Среди подсекторов жилищное строительство выросло второй месяц подряд в октябре и самым быстрым темпом с апреля. Между тем коммерческая активность снижалась четвертый месяц подряд, а гражданское строительство сокращалось седьмой месяц подряд.

Новые заказы смягчались слабостью гражданского строительства и коммерческой деятельности. Создание рабочих мест росло самыми медленными темпами за один год.

За последние три с половиной года инфляция входных цен была второй по темпам роста. Между тем, ставки субподрядчиков незначительно выросли с начала 2017 года.

Ожидания оставались близкими к августовскому почти четырехлетнему минимуму, так как опрошенные компании сообщали о продолжающихся опасениях по поводу влияния замедления производства на спрос и на новые коммерческие строительные проекты в будущем году.

«Учитывая большую неопределенность в отношении будущего развития производственного сектора и инвестиций в бизнес в целом, кажется, что строительные фирмы более консервативны при найме на работу, несмотря на сомнения относительно количества новых проектов, которые начнутся в ближайшие месяцы», - говорит Фил Смит, главный экономист IHS Markit.

Отдельные данные IHS Markit показали, что строительный сектор Еврозоны расширяется второй месяц подряд в октябре. Рост строительного сектора Франции и Италии в октябре несколько замедлился.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...