Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт торгуется около недельного минимума перед заседанием Банка Англии
07.11.2019

Обзор азиатской сессии: Фунт торгуется около недельного минимума перед заседанием Банка Англии

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияСальдо торгового баланса, млрдСентябрь6.62657.18

Доллар снизился по отношению к иене, поскольку затянувшиеся сомнения по поводу того, когда Соединенные Штаты и Китай подпишут предварительную торговую сделку, отговорили трейдеров занять большие позиции.

Фунт торгуется около недельного минимума перед заседанием Банка Англии в четверг. Никаких изменений в политике не ожидается, но инвесторы сосредоточены на том, как Банк Англии отреагирует на неопределенности, связанные с очередным переносом выхода Великобритании из Европейского Союза .

Широко ожидается, что Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосует 9-0, чтобы сохранить ставку Банка на уровне 0,75%.

Британская инфляция близка к целевому показателю Банка Англии в 2%, и обновленные прогнозы центрального банка, вероятно, покажут, что она будет расти в течение следующих двух-трех лет, и это обычно является признаком того, что повышение ставок будет необходимо.

Трейдеры также ожидают результатов всеобщих выборов 12 декабря, которые определят, сможет ли правящая Консервативная партия получить большинство в парламенте и завершит Brexit к 31 января.

Доллар был застигнут врасплох в среду после того, как высокопоставленный чиновник в администрации президента США Дональда Трампа заявил, что подписание так называемой торговой сделки “фаза 1” может быть отложено до декабря.

Трамп ранее указывал, что соглашение может быть подписано в этом месяце.

Многие инвесторы по-прежнему нервничают по поводу рисков для перспективы мировой экономики, учитывая, что китайско-американская торговая война и Brexit не демонстрируют признаков быстрого разрешения.

Соединенные Штаты и Китай наложили тарифы на товары друг друга в течение 16-месячной торговой войны, которая распространялась по финансовым рынкам, замедляла глобальные инвестиции и рост.

Инвесторы надеются, что предварительное торговое соглашение отменит, по крайней мере, некоторые тарифы, но переговоры между Вашингтоном и Пекином были провальными, что сделало соглашение далеко не бесспорным.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне: после роста до уровня $1.1090, вскоре стремительно снизилась к $1.1065, утратив все завоеванные позиции. Сегодня EUR/USD на ранних торгах выросла до $1.1070, однако, на момент написания статьи стремительно снизилась и торгуется, около $1.1060. Пара опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1115), но на четырехчасовом графике по-прежнему торгуется выше линии МА (200) Н4 ($1.1045), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после небольшого роста до $1.2895, вскоре стремительно снизилась к $1.2845 и закрыла день, около $1.2855. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустившись к $1.2840. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2890), но на четырехчасовом графике по-прежнему торгуется выше МА (200) Н4 ($1.2625), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась со снижением, опустившись к Y108.80, однако, к концу торгов немного восстановилась и закрыла день, около Y108.95. Сегодня пара стремительно снижается и на момент написания статьи, опустилась к Y108.65. Пара USD/JPY тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.65), но на четырехчасовом графике по-прежнему находится выше линии МА (200) H4 (Y108.10), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В четверг будет опубликовано большое количество данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении объема промышленного производства за сентябрь. В 08:00 GMT Швейцария объявит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за октябрь. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за октябрь. В 09:00 GMT в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ, а в 10:00 GMT - прогноз по экономике от Еврокомиссии. В 12:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов, а также выйдет отчет Банка Англии по инфляции. В 12:30 GMT в Британии с речью выступит губернатор Банка Англии Марк Карни. В 13:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 20:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за сентябрь. В 23:30 GMT Япония объявит об изменении уровня оплаты труда и объема расходов домохозяйств за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...