Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем промышленного производства в Германии сократился в сентябре больше, чем ожидалось
07.11.2019

Объем промышленного производства в Германии сократился в сентябре больше, чем ожидалось

Объем промышленного производства в Германии сократился в сентябре больше, чем ожидалось, указывая на продолжающуюся слабость в секторе и на то, что крупнейшая экономика Европы впадет в рецессию в третьем квартале.

По данным Министерства экономики, объем промышленного производства снизился на -0,6% за месяц. Экономисты прогнозировали падение на -0,4%.

Экономика Германии сократилась на -0,1% во втором квартале, и последние данные свидетельствуют о том, что производство в третьем квартале сильно упало, и это может привести к рецессии в Германии, обычно определяемой как два прямых спада.

Данные показали, что в сентябре заводы выпустили меньше капитальных, промежуточных и потребительских товаров.

Производители, зависящие от экспорта Германии, страдают от замедления мировой экономики и неопределенности бизнеса, связанной с торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем, а также с планируемым выходом Великобритании из Европейского союза, если он будет отложен.

Министерство экономики сообщило, что в период с июля по сентябрь промышленное производство сократилось на -1,1%. Строительство оставалось стабильным, но снижение было зарегистрировано на заводах, производящих химикаты, металлические изделия, электрооборудование, машины и транспортные средства или части.

Данные появились на следующий день после того, как цифры показали, что промышленные заказы в Германии выросли в сентябре больше, чем ожидалось.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...