Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производительность труда в США неожиданно снизилась в третьем квартале
06.11.2019

Производительность труда в США неожиданно снизилась в третьем квартале

Производительность труда в США неожиданно снизилась в третьем квартале, согласно предварительным данным, опубликованным министерством труда.

В отчете министерства говорится, что производительность труда снизилась на -0,3% в третьем квартале после резкого роста на 2,5% во втором квартале.

Падение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что производительность вырастет на 0,9% по сравнению с 2,3-процентным скачком, первоначально опубликованном в предыдущем месяце.

Снижение может отодвинуть перспективы повышения ожидаемых некоторыми экономистами темпов роста производительности после изменений налогового законодательства 2017 года, частично направленных на стимулирование инвестиций.

С учетом изменений производительность труда в третьем квартале была на 1,4% выше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Это на десятую долю пункта выше среднегодового темпа роста в 1,3% в 2007-2018 годах, но значительно ниже долгосрочного среднего показателя в 2,1% в период с 1947 по 2018 год.

Производительность труда также снизилась в промышленном секторе во втором квартале подряд, упав на 0,1% в годовом исчислении в третьем квартале.

Между тем, министерство труда сообщило, что удельные затраты на рабочую силу выросли на 3,6% в третьем квартале после роста на 2,4% во втором квартале.

Экономисты ожидали, что удельные затраты на рабочую силу вырастут на 2,2% по сравнению с 2,6-процентным скачком, первоначально опубликованном в предыдущем месяце.

Количество отработанных часов выросло на 2,4%, в то время как объем производства вырос на 2,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...