Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Деловая активность в еврозоне выросла в октябре немного быстрее, чем ожидалось, но оставалась близкой к стагнации
06.11.2019

Деловая активность в еврозоне выросла в октябре немного быстрее, чем ожидалось, но оставалась близкой к стагнации

Деловая активность в еврозоне выросла в октябре немного быстрее, чем ожидалось, но оставалась близкой к стагнации.

Итоговый сводный индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit в еврозоне, который считается хорошим показателем экономического здоровья, вырос до 50,6 с более чем шестилетнего минимума сентября 50,1 и выше предварительной оценки 50,2.

Тем не менее, индекс остался около отметки 50, которая отделяет рост от сокращения.

«Зона евро оставалась близкой к стагнации в октябре, при этом книги заказов указывают на то, что в настоящее время риски сдвигаются в сторону снижения в четвертом квартале», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Индекс, измеряющий новый бизнес, составлял 49,6, выше 48,7 в сентябре, но второй месяц подряд он был ниже 50. Некоторая часть скудной активности была вызвана фирмами, которые занимались ранее размещенной работой - как они это делали почти весь этот год.

Уильямсон сказал, что общий индекс PMI в настоящее время соответствует квартальному росту ВВП на 0,1%. 

Активность в доминирующей сфере услуг блока также ускорилась, но осталась слабой. Индекс деловой активности вырос до 52,2 с 51,6 в сентябре.

Показатель ожиданий среди менеджеров по закупкам снизился до 57,4 с 58,6. 

Германия осталась единственной страной на территории сокращения в октябре. Спад производства остался в центре обрабатывающей промышленности. Окончательный сводный индекс выпуска составил 48,9 против 48,5 в сентябре. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 48,6.

Между тем, индекс PMI в сфере услуг вырос до 51,6 с 51,4 в сентябре. Однако последние темпы роста были самыми слабыми, поскольку текущий подъем начался в 2013 году.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) сектора  услуг Франции вырос до 52,9 пункта в октябре с 51,1 в сентябре, в соответствии с предыдущей оценкой.

Улучшение подняло индекс еще дальше от ключевого порога в 50 баллов, который разделяет расширение от сокращения.

Итоговые данные IHS Markit за октябрь, которые включают сектора услуг и обрабатывающую промышленность, выросли до 52,6 с 50,8 в сентябре, что также соответствует более ранней оценке.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...