Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
05.11.201945

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Иена и швейцарский франк, считающиеся активами-убежищами, заметно подешевели против доллара США, поскольку растущие признаки того, что США и Китай приближаются к торговой сделке, повысили аппетит к риску и подтолкнули инвесторов к поиску более высокодоходных валют.

С другой стороны, торгово-ориентированные валюты, включая австралийский доллар, выросли, а китайская валюта поднялась до трехмесячного максимума против доллара США. Решение Центрального банка Китая сократить кредитные ставки всего на 5 базисных пунктов также увеличило тягу к риску.

Китай подталкивает президента США Дональда Трампа к отмене новых тарифов, введенных в сентябре в рамках «первой фазы» торговой сделки между США и Китаем, которая, как ожидается, будет подписана в конце этого месяца, сообщили люди, знакомые с переговорами.

"Перспективы того, что сделка между США и Китаем может включать некоторое снижение существующих тарифов в США, помогли подкрепить склонность к риску", - сказал Марк Чандлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,45%, на уровне 97,94. 

Китай и Соединенные Штаты ввели торговые тарифы на товары друг друга в торговой войне, которая затянулась на 16 месяцев и породила призрак глобальной рецессии. Кит Джакс, глава валютной стратегии в Société Générale, сказал, что соглашение, скорее всего, будет означать перемирие, а не мир, но добавил, что "шанс заключить сделку "фаза 1" представляется довольно хорошим".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...