Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Канады сократился в сентябре
05.11.2019

Дефицит торгового баланса Канады сократился в сентябре

Импорт Канады упал на -1,7% в сентябре, а экспорт сократился на -1,3% и в результате дефицит торгового баланса сократился с -1,2 млрд. в августе до -978 млн. в сентябре.

Общий объем импорта упал на -1,7% до 50,8 млрд долларов в сентябре. Снижение наблюдалось в 7 из 11 разделов, в то время как в других разделах наблюдалось умеренное увеличение. Общий объем импорта за первые девять месяцев года вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В реальном выражении  импорт сократился на -1,6% в сентябре.

Общий объем экспорта упал на -1,3% до 49,8 млрд. в сентябре, что в значительной степени компенсировало рост в августе. Снижение наблюдалось в 7 из 11 разделов. Несмотря на ежемесячное снижение, общий объем экспорта с начала 2019 года вырос на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В реальном выражении экспорт сократился на -2,1% в сентябре.

Импорт из других стран, кроме США, упал на -4,1% в сентябре. Экспорт в другие страны, кроме США, сократился на -3,3%, снижаясь второй месяц подряд.  В результате дефицит торгового баланса Канады с другими странами, кроме США, сократился с -6,1 млрд в августе до -5,7 млрд в сентябре.

Экспорт в США в сентябре снизился на -0,6%, а импорт сократился на -0,4%. В результате сальдо торгового баланса Канады с США незначительно сократилось с 4,9 млрд долларов в августе до 4,8 млрд долларов в сентябре.

После публикации роста на 4,8% во втором квартале экспорт упал на -2,3% в третьем квартале. Сокращение экспорта энергоносителей было причиной более двух третей сокращения. Импорт снизился на -0,6% в третьем квартале. 

В реальном выражении экспорт сократился на -0,5% в третьем квартале, после увеличения на 3,5% во втором квартале. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...