Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Консерваторы премьер-министра Великобритании Джонсона опережают лейбористов на 7 пунктов - опрос ICM
04.11.201914

Консерваторы премьер-министра Великобритании Джонсона опережают лейбористов на 7 пунктов - опрос ICM

Консерваторы британского премьер-министра Бориса Джонсона опережают оппозиционную Лейбористскую партию на 7 процентов перед выборами 12 декабря, согласно опросу ICM, опубликованному в понедельник.

Первый опрос ICM по избирательной кампании выявил, что консерваторов поддерживают  38%, а лейбористов - 31%. Проевропейские либерал-демократы получили поддержку 15% опрошенных, в то время как Партия "Брекзит" набрала 9%.

Опрос 2047 человек, проведенный в Интернете с 1 по 4 ноября, показывает более узкий разрыв, чем недавние опросы других социологов, которые выявили, что консерваторы опережают лейбористов на 8 - 17 процентов.

ICM сказал, что опрос показал, что две основные партии теряют одинаковую долю избирателей по сравнению из-за Брекзита.

Также в ICM добавили, что 11% тех, кто проголосовал за консерваторов на последних выборах в 2017 году, теперь планируют голосовать за партию "Брекзит", в то время как 12% тех, кто поддерживал лейбористов в 2017 году, намеревались голосовать за либеральных демократов.

Более двух третей тех, кто проголосовал "остаться" на референдуме по Брекзиту в 2016 году и за консерваторов в 2017 году намеревались отдать свои голоса консерваторам Джонсона, сообщили в ICM. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...