»  »  » Обзор европейской сессии: Евро немного снизился, но держится на самом высоком уровне за несколько недель
04.11.201915

Обзор европейской сессии: Евро немного снизился, но держится на самом высоком уровне за несколько недель

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:45ШвейцарияИндекс настроений потребителей от SECOIV кв-8 -10.4
08:50ФранцияИндекс деловой активности в производственном сектореОктябрь50.150.550.7
08:55ГерманияИндекс деловой активности в производственном сектореОктябрь41.741.942.1
09:00ЕврозонаИндекс деловой активности в производственном сектореОктябрь45.745.745.9
09:30ВеликобританияИндекс деловой активности в строительном секторе, м/мОктябрь43.34444.2

Евро немного снизился, так как инвесторы ожидают первого выступления Кристины Лагард на посту президента Европейского центрального банка, но держится на самом высоком уровне за несколько недель в надежде, что Соединенные Штаты могут отказаться от введения тарифов на импорт автомобилей.

В понедельник Лагард впервые выступит е в качестве главы ЕЦБ, и рынки предполагают, что она будет придерживаться простого сценария политики своего предшественника Марио Драги.

Министр торговли США Уилбур Росс в интервью, опубликованном в воскресенье, заявил, что Вашингтону, возможно, не потребуется вводить пошлины на импортные автомобили в конце этого месяца после проведения «хороших переговоров» с автопроизводителями в Европейском союзе, Японии и Корее.

Тарифы уже откладывались один раз на шесть месяцев, и торговые эксперты говорят, что это может повториться.

Тот факт, что производственный сектор Германии по-прежнему застрял в рецессии, а активность предприятий в еврозоне в октябре резко сократилась, не смогла подорвать оптимизм, поскольку евро после публикации данных не изменился.

Общая валюта выросла на фоне ослабления доллара на фоне предположений о том, что экономика США начинает демонстрировать признаки замедления, что побуждает инвесторов ожидать большего снижения процентных ставок со стороны Федерального резерва.

Американская валюта также утратила свою привлекательность в качестве валюты-убежища, поскольку возросли надежды инвесторов на то, что 16-месячная торговая война между США и Китаем может скоро закончиться.

Американские официальные лица заявили, что в этом месяце может быть подписано соглашение по первой фазе


ЕUR/USD: с начала европейских торгов резко снизилась с $1.1175 до $1.1150, но вскоре вернула часть утраченных позиций и продолжает торговаться около максимума 22 и 24 октября $1.1160

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, опустившись до $1.2910 после роста на прошлой неделе $1.2975

USD/JPY: в течение европейской сессии пара продолжает рост, начатый в конце торгов пятницы. Пара выросла до Y108.40 после снижения на прошлой неделе до минимума 11 октября Y107.90

В 15:00 GMT США заявят об изменении объема производственных заказов за сентябрь. В 21:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за октябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...