»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
04.11.201929

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне, так как инвесторы приветствовали неожиданно сильные данные по занятости в США за октябрь, а также перспективы долгосрочной торговой сделки между США и Китаем.

Президент Дональд Трамп заявил журналистам в воскресенье, что торговое соглашение с Китаем  "фаза 1" будет подписано, вероятно в этом месяце в США.

Отдельно министр торговли США Уилбур Росс заявил агентству Bloomberg, что лицензии будут выданы "в самое ближайшее время" американским фирмам для продажи компонентов компании Huawei Technologies Co.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,58%, а гонконгский Hang Seng прибавил 1,65% после того, как министерство торговли Китая заявило, что две крупнейшие экономики мира достигли «консенсуса по некоторым разногласиям» во время «серьезного и конструктивного» телефонного разговора между своими основные торговые посредники.

Воодушевленные растущими усилиями Пекина по открытию своих финансовых рынков, инвесторы ожидали запланированного выступления президента Китая Си Цзиньпина на международной импортной выставке в Шанхае для дальнейшего развития.

Японские рынки закрыты сегодня на праздник «День культуры». 

Австралийские рынки закрылись с ростом, несмотря на то, что банки снизились после того, как Westpac Banking Corp в понедельник сообщил о 15-процентном снижении годовой прибыли.

Westpac приостановил торги до 5 ноября, в то время как остальные три крупных банка закрылись со снижением между -0,9% и -2,5% в преддверии ежемесячного заседания РБА по вопросам политики, которое состоится во вторник,

Акции горнодобывающей промышленности выросли, так как инвесторы приветствовали признаки прогресса в торговых переговорах США и Китая. Рыночная стоимость BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals Group поднялись на 2-4%.

Woodside Petroleum, Oil Search и Origin Energy увеличили капитализацию на 0,5% и 1% после того, как цены на нефть подскочили на 4% в пятницу после более сильных, чем ожидалось, экономических данных в США и Китае.

Согласно официальным данным, опубликованным сегодня, рост розничных продаж в Австралии в сентябре сократился вдвое, что отражает слабые потребительские расходы, несмотря на снижение процентных ставок.

Розничный товарооборот вырос в сентябре на -0,2% в месячном исчислении, медленнее, чем рост на 0,4% в августе. Экономисты прогнозировали, что продажи снова вырастут на 0,4%.

Акции в Сеуле росли в течение третьей сессии подряд, а корейский вон достиг почти четырехмесячного максимума против доллара США в надежде, что США и Китай достигнут торгового соглашения первой фазы в этом месяце.

Рыночная стоимость Samsung Electronics выросла на 2,2%, производитель чипов SK Hynix продвинулся на 1,9%, а национальный флагман Korean Air Lines прибавил 3,6% стоимости бумаг.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

SHANGHAI

+17.29

2975.49

+0.58%

HSI

+446.54

27547.30

+1.65%

ASX 200

+17.80

6686.90

+0.27%

KOSPI

+30.04

2130.24

+1.43%

NZ50

+39.86

10801.55

+0.37%




Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...