»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
01.11.2019109

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США немного снизился в пятницу, так как смешанные данные по США и оптимизм по поводу того, что Соединенные Штаты и Китай достигнут соглашения о прекращении торговой войны, привели к снижению спроса на американскую валюту в качестве актива-убежища.

Первоначально доллар вырос после того, как рост рабочих мест в США замедлился меньше, чем ожидалось в октябре, в то время как заработная плата и найм в предыдущие два месяца были сильнее, чем предполагалось ранее.

"Данные оказались намного лучше, чем ожидалось. Рынки были готовы, конечно, в общих чертах, для некоторых намного более слабых чисел, учитывая ожидаемое влияние забастовки GM и найма работников для переписи. Поэтому, это очень хорошие данные в таком контексте", - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

Бастующие рабочие, которые не получают зарплату в течение периода обследования занятости, рассматриваются как безработные. Забастовка приблизительно 46 000 рабочих на заводах GM в Мичигане и Кентукки закончилась в прошлую пятницу. Временные работники для переписи населения также покинули свои рабочие места в течение месяца.

Однако, американская валюта не смогла удержать прибыль и еще больше ослабла после того, как Институт управления поставками (ISM) сообщил, что производственный сектор сократился третий месяц подряд в октябре.

Доллар ослаб после того, как Федеральная резервная система в среду снизила процентные ставки в третий раз в этом году, и указала, что дальнейшего снижения может и не последовать.

Опасения по поводу замедления американской экономики давят на доллар, однако Центральный банк США, как ожидается, возобновит снижение ставок, если экономические данные ухудшатся.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил в пятницу, что введенные в действие сокращения ставок оставляют экономику США лучше вооруженной, чтобы противостоять рискам глобального замедления.

Потоки убежища в американскую валюту также ослабли на оптимизме, что Соединенные Штаты и Китай близки к достижению соглашения, чтобы закончить их торговую войну, которую обвиняют в замедлении глобального роста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...