Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор Канады расширялся в октябре самыми быстрыми темпами за восемь месяцев - IHS Markit
01.11.2019

Производственный сектор Канады расширялся в октябре самыми быстрыми темпами за восемь месяцев - IHS Markit

Канадская производственная активность выросла в октябре второй месяц подряд по мере роста новых заказов, что может снизить обеспокоенность Банка Канады по поводу возможного возникновения глобальных торговых конфликтов, которые могут подорвать внутреннюю экономику.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit Canada (PMI), измеряющий условия производственного бизнеса, вырос в октябре с учетом сезонных колебаний до 51,2 с 51,0 в сентябре, до самого высокого уровня с февраля. Показатель выше 50 показывает расширение в секторе.

«Данные октябрьского опроса указывают на изменение состояния в производственном секторе Канады, когда рост производства достиг восьмимесячного максимума в ответ на улучшение порядка заказов», - сказал Тим Мур, экономический директор IHS Markit.

Индекс новых заказов вырос до самого высокого уровня с февраля, на 51,8 с 50,7 в сентябре. Показатель выработки также зафиксировал восьмимесячный максимум, поднявшись до 51,1 с 50,2, но был ниже среднего долгосрочного среднего показателя для обследования.

«Рост внутреннего спроса способствовал постепенному восстановлению новых работ с лета, но экспортные продажи остаются относительно вялыми на фоне более слабых условий мировой торговли», - сказал Мур.

Индекс новых экспортных заказов снизился до 49,0 с 50,4 в сентябре, и производители указали на сильное конкурентное давление.

Показатель занятости продолжал демонстрировать рост, но снизился до 51,2 с 52,1.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...