Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе США в октябре вырос до шестимесячного максимума - IHS Markit
01.11.2019

Индекс деловой активности в производственном секторе США в октябре вырос до шестимесячного максимума - IHS Markit

В производственном секторе США в октябре наблюдалось дальнейшее умеренное улучшение условий труда, что было обусловлено более быстрым расширением производства и новым бизнесом. Темпы роста как производства, так и новых заказов ускорились до шестимесячных максимумов. Впоследствии занятость росла самыми быстрыми темпами с мая, а деловая уверенность выросла до четырехмесячного максимума. В то же время темпы инфляции цен на вводимые ресурсы и издержек производства смягчились и оставались низкими, при этом отпускные цены в целом не изменились в течение месяца.

С учетом сезонных колебаний окончательный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США IHS Markit  в октябре вырос до 51,3 с 51,1 в сентябре.

Последний  показатель был самым высоким с апреля нынешнего года, но остался неизменным лишь при незначительном улучшении состояния здоровья производственного сектора. Общий темп роста остается значительно ниже среднего показателя по долгосрочным сериям. 

Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, сказал:

"Предварительные признаки возобновления появляются в производственном секторе США, при этом показатель производства  теперь вырос в течение трех последовательных месяцев, чтобы предположить, что более слабый рост достиг дна в июле. Рост новых заказов достиг шестимесячного максимума, отчасти благодаря увеличению экспорта, что побудило производителей увеличить число рабочих мест, причем показатели заработной платы растут самыми быстрыми темпами с мая”.

"Улучшение текущих условий сопровождалось подъемом оптимизма бизнеса в отношении предстоящего года до самого высокого уровня с июня. Было также отрадно видеть, что этот оптимизм подпитывается повышением спроса на инвестиционные товары, такие как машины и оборудование, и это признаки того, что фирмы возвращаются в режим расширения, хотя пока только в предварительном порядке”.

"Однако, хотя перспективы улучшились, дальнейший рост никоим образом не гарантирован. Респонденты опроса продолжают сообщать о широко распространенных опасениях по таким вопросам, как тарифы, продолжающееся ослабление автомобильного сектора и неопределенность в отношении экономической и политической ситуации в предстоящем году”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...