»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
31.10.201938

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США упал до 10-дневного минимума против корзины основных валют, поскольку инвесторы оценивали, продолжит ли Федеральная резервная система снижать ставки, и после того, как европейские данные превзошли ожидания.

ФРС в среду снизила свою учетную ставку на четверть процентного пункта до целевого диапазона от 1,50% до 1,75%. В своем политическом заявлении ФРС также отказалась от предыдущего упоминания о том, что «будет действовать соответствующим образом» для поддержания экономического роста - формулировка, которая считалась признаком будущего снижения ставок.

Участники рынка по-прежнему обеспокоены замедлением темпов роста экономики США, поскольку торговая война между США и Китаем продолжается, что может заставить ФРС действовать.

"Новое, немного более короткое заявление пытается сохранить их варианты открытыми и возвращает их в зависимый от данных режим, но обстоятельства могут означать, что у них меньше возможностей, чем они думают",-сказал Тим Фостер, портфельный менеджер Fidelity International..

Спекулянты сокращали свои длинные ставки по доллару, поскольку американская валюта держится вблизи исторически высоких уровней. Считается, что любое улучшение глобальных данных окажет давление на доллар, поскольку инвесторы делают ставку на улучшение роста в Европе и других регионах.

"Существует мнение, что "доллар стоит дорого, и поскольку мировая экономика может восстановиться в следующем году, то предубеждение заключается в том, чтобы продать доллар", - сказал Василий Серебряков, валютный стратег UBS.

Данные, опубликованные в четверг, показали, что экономический рост еврозоны в третьем квартале не изменился, опередив ожидания рынка в отношении замедления.

В Соединенных Штатах потребительские расходы выросли в сентябре, в то время как заработная плата не изменилась, что может поставить под сомнение то, будут ли потребители продолжать управлять экономикой. Данные по платежным ведомостям за октябрь, ожидаемые в пятницу, являются следующей важной темой для США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...