Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп говорит, что ФРС вредит конкурентоспособности США, необходимо продолжать снижать ставки
31.10.201913

Трамп говорит, что ФРС вредит конкурентоспособности США, необходимо продолжать снижать ставки

Президент США Дональд Трамп в четверг выступил с очередной критикой ФРС и ее председателя Пауэлла, заявив, что политика Центрального банка наносит ущерб конкурентоспособности США.

"ФРС ставит нас в невыгодное конкурентное положение. Китай - это не наша проблема, проблема, это Федеральная резервная система", - сказал Трамп в Twitter, добавив, что процентные ставки в Соединенных Штатах должны быть ниже, чем в Германии, Японии, "и всех остальных странах".

Центральный банк США в среду снизил процентные ставки в третий раз в этом году, чтобы помочь поддержать рост США, несмотря на замедление в других частях мира, но сигнализировал, что не будет никаких дальнейших сокращений, если ситуация в экономике не изменится к худшему. Его ключевая ставка по кредитам овернайт теперь находится в целевом диапазоне от 1,50% до 1,75%.

Одной из главных причин решения ФРС снизить ставки в этом году стала "страховка" от рисков для экономики от почти 16-месячной торговой войны администрации Трампа с Китаем, которая нанесла ущерб производству и вызвала падение инвестиций в бизнес. На пресс-конференции в среду Пауэлл выразил надежду, что администрация Трампа может быть "на шаг ближе" к урегулированию торговой войны США и Китая.

В Соединенных Штатах процентные ставки выше, чем в других крупных экономиках мира, из-за относительного здоровья страны, при этом экономика все еще умеренно растет на фоне сильных потребительских расходов и безработицы около 50-летнего минимума. В отличие от этого, центральные банки Японии и Европы опустили процентные ставки ниже нуля, стремясь стимулировать свои экономики, находящиеся в затруднительном положении.

Трамп, в отличие от своих предшественников в Белом доме, которые воздерживались от комментариев по поводу политики ФРС, взял за привычку критиковать Центральный банк США на фоне его требований, чтобы ФРС еще больше снизила ставки, чтобы ускорить экономический рост, который ослаб до 1,9% годовых. в третьем квартале, что значительно ниже 3%-го уровня, который Трамп пообещал достичь с помощью раунда снижения налогов и других действий почти два года назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...