Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
31.10.2019

Основные события завтрашнего дня

В пятницу объем статистики будет значительным. В 00:30 GMT Япония выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс снизился до 48,5 с 48,9 в сентябре.

В 01:45 GMT Китай опубликует производственный индекс PMI от Caixin/Markit за октябрь. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Согласно прогнозу, индекс упал до 51,0 с 51,4 в сентябре.

В 07:30 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за октябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Ожидается, что индекс не изменился по сравнению с октябрем 2018 года.

В 08:30 GMT Швейцария опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь. Согласно прогнозу, индекс вырос до 45,0 с 44,6 в сентябре.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь. Ожидается, что индекс снизился до 48,1 с 48,3 в сентябре.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда и доли экономически активного населения за октябрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу, уровень безработицы вырос до 3,6% с 3,5% в сентябре, а число занятых увеличилось на 85 тыс.      

В 14:00 GMT США опубликуют производственный индекс Института управления поставками (ISM) за октябрь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс вырос до 48,9 с 47,8 в сентябре.

В 16:00 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам Д. Уильямс.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Затем состоятся выступления представителей ФРС: в 17:00 GMT с речью выступят Р. Кларида и Р. Куорлз, а в 18:30 GMT - Д. Уильямс.      


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...