Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал почти до четырехлетнего минимума в октябре
31.10.201911

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал почти до четырехлетнего минимума в октябре

Отчет, представленный Ассоциацией Менеджеров в Чикаго, указал, что деловая активность в Чикаго неожиданно снизилась в октябре.

В отчете говорится, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 43,2 в октябре с 47,1 в сентябре. Значение ниже 50 указывает на сокращение региональной производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 48,0. С неожиданным снижением, индекс достиг самого низкого уровня с декабря 2015 года.

Падение общего индекса произошло в результате значительного ослабления спроса - индекс новых заказов упал до самого низкого уровня с марта 2009 года. Индекс производства восстановился до 46,8 в октябре, но указывал на сокращение уже четвертый месяц подряд.

Что касается инфляции, индекс цен снизился до 54,8, но продолжил указывать на рост, поскольку снижение цен на сталь было компенсировано повышательным давлением со стороны тарифов.

На вопрос о влиянии последнего снижения процентных ставок Федеральной резервной системы большинство компаний ответили, что не ожидают никакого воздействия.

Между тем, 56,5 процента фирм отметили незначительное негативное влияние введенных правительством тарифов, а 26 процентов указали на серьезный негативный эффект.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...