»  »  » Канада: Индекс цен на промышленные товары снизился в сентябре
31.10.2019

Канада: Индекс цен на промышленные товары снизился в сентябре

Цены на продукцию, производимую в Канаде, снизились в сентябре, главным образом в результате снижения цен на мясо, рыбу и молочные продукты. Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, с августа не изменились. Более высокие цены на сырые энергетические продукты были в основном компенсированы снижением цен на животных и продукты животного происхождения.

В сентябре индекс цен на промышленные товары ( IPPI ) снизился на -0,1% после роста на 0,2% в августе. Из 21 основных товарных групп 7 сократились, 11 выросли и 3 не изменились.

Снижение IPPI в сентябре было почти полностью из - за снижение цен на мясо, рыбу и молочных продукты ( -3,4%). 

Снижение IPPI было в основном компенсировано за счет первичных изделий из цветных металлов (+ 1,7%), главным образом из-за повышения цен на необработанные драгоценные металлы и сплавы драгоценных металлов (+ 3,3%).

Цены на энергоносители и нефтепродукты (+ 0,5%), а также на химикаты и химические продукты (+ 0,5%) выросли с августа.

Рост цен на энергоносители и нефтепродукты был обусловлен главным образом ростом цен на дизельное топливо на 3,5%.

В годовом исчислении IPPI в сентябре снизился на -1,3%, в основном из-за снижения цен на энергоносители и нефтепродукты ( -1,2%).

Индекс цен на сырье ( RMPI ) в сентябре не изменился по сравнению с августом. Повышение цен на сырые энергоносители в значительной степени сдерживалось снижением цен на животных и продукты животного происхождения. 

Цены на сырые энергоносители выросли на 2,7% в сентябре после падения на 4,3% в предыдущем месяце. Этот прирост был в основном обусловлен повышением цен на обычную сырую нефть (+ 2,8%). Нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии были в значительной степени причиной этого увеличения. Индекс RMPI без учета энергоносителей снизился на 2,0%.

В годовом исчислении индекс RMPI снизился на в сентябре -5,3% и снижался пятый месяц подряд. Это снижение было вызвано снижением цен на сырые энергоносители ( -1,5%), в частности обычного сырой нефти ( -1,6%).

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...