»  »  » Число первичных обращений на получение пособия по безработице в США выросло больше, чем ожидалось
31.10.2019

Число первичных обращений на получение пособия по безработице в США выросло больше, чем ожидалось

Число первичных обращений на получение пособия по безработице в США выросло больше, чем ожидалось, на прошлой неделе, но тенденция осталась в соответствии с сильными условиями на рынке труда.

Как сообщили в министерстве труда в четверг, число заявок на получение пособий по безработице увеличилось на 5 000 до 218 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 26 октября. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что на последней неделе октября количество заявок возрастет до 215 000. 

Четырехнедельное скользящее среднее первоначальных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, упало на 500 до 214 750 на прошлой неделе.

Сегодняшние данные не имеют отношения к октябрьскому отчету о занятости, который должен быть опубликован в пятницу, так как он выходит за рамки периода обследования.

Несмотря на то, что низкий уровень претензий свидетельствует о хороших условиях на рынке труда, ожидается, что рост числа рабочих мест в октябре резко замедлился из-за 40-дневной забастовки работников General Motors. Правительственные данные в прошлую пятницу показали, что 46 000 сотрудников GM бездействовали на заводах автопроизводителя в Мичигане и Кентукки во время подсчета занятости в несельскохозяйственном секторе в октябре.

Бастующие рабочие, которые не получают зарплату в течение периода обследования занятости, рассматриваются как безработные. Забастовка членов Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности, которая закончилась в минувшую пятницу, повлияла на автомобильную промышленность.

Экономисты прогнозируют, что прирост занятости сократился с 75 000 до 80 000 рабочих мест в октябре. В результате отчет о занятости, скорее всего, покажет, что в октябре было добавлено только 89 000 рабочих мест, по сравнению с 136 000 в сентябре.

Прогнозируется, что уровень безработицы вырастет на одну десятую процента до 3,6%. Даже не считая забастовки GM, рост рабочих мест замедлялся в соответствии с сокращением спроса и нехваткой рабочих.

Отчет министерства труда также показал, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, выросло на 7 000 до 1,69 млн. за неделю, закончившуюся 19 октября. Скользящее среднее за четыре недели так называемых повторных обращений за пособием увеличилось на 8 750 до 1,69 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...