Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики еврозоны остался стабильным в третьем квартале, не оправдав ожидания ослабления. Общая инфляция замедлилась
31.10.201912

Рост экономики еврозоны остался стабильным в третьем квартале, не оправдав ожидания ослабления. Общая инфляция замедлилась

Экономический рост еврозоны не оправдал рыночных ожиданий замедления и оставался стабильным в третьем квартале, показали предварительные данные, в то время как общая инфляция замедлилась из-за резкого падения цен на энергоносители.

Согласно данным Статистического бюро Евросоюза Евростат валовой внутренний продукт в 19 странах ЕС в период с июля по сентябрь вырос на 0, 2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, как и во втором квартале.

Экономисты прогнозировали более слабый рост - всего на 0,1%.Но данные по ВВП Германии, крупнейшей экономики еврозоны, должны появиться только 14 ноября, поэтому оценка Евростата для всей еврозоны может быть пересмотрена в сторону понижения, если рыночные ожидания отрицательного роста в третьем квартале в Германии подтвердятся.

Кроме того, Евростат заявил, что потребительские цены в еврозоне выросли на 0,7% в годовом исчислении в октябре по сравнению с 0,8% в сентябре.

Европейский центральный банк хочет сохранить инфляцию ниже, но близкой к 2% в среднесрочной перспективе, но, несмотря на годы количественного смягчения и отрицательные процентные ставки, он не смог приблизить рост цен к своей цели.

Более низкая инфляция в октябре была в основном из-за резкого падения цен на энергоносители. Без этого изменчивого компонента и без учета цен на необработанные продукты питания инфляция оставалась стабильной на уровне 1,2%.

Еще более узкий показатель инфляции, исключающий также алкоголь и табак, вырос до 1,1% в октябре с 1,0% в сентябре.

Евростат также заявил, что безработица в зоне евро в сентябре была стабильной и составляла 7,5%, что является самым низким уровнем с июля 2008 года, но в абсолютном выражении число людей, не имеющих работы, незначительно увеличилось до 12,335 млн 12,302 млн  августе. 

Между тем, уровень безработицы среди молодежи вырос до 15,9% в сентябре с 15,7% в августе.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...