»  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
31.10.201911

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, поскольку инвесторы анализируют смешанные результаты по прибыли и отреагировали на заявление Федеральной резервной системы.

Федеральная резервная система США снизила процентные ставки на 0,25 процентного пункта, как и ожидалось, но указала, что готова пока воздержаться от дальнейшего снижения ставок.

С другой стороны, Банк Японии сохранил ставку без изменений, но сигнализировал о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики если будет необходимо.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,4% после снижения на -0,1% днем ​​ранее.

Голландский поставщик полупроводников ASM International получил почти на 9% стоимости бумаг после прогноза роста продаж в четвертом квартале.

Акции Rational AG подорожали на 6,2%. Компания подтвердила свое мнение о финансовом положении после сообщения о 14-процентном росте прибыли после уплаты налогов за девять месяцев.

Peugeot потерял -11,6% стоимости бумаг. Французский автопроизводитель и Fiat Chrysler подтвердили соглашение о слиянии, чтобы создать четвертого по величине автопроизводителя в мире. Акции последнего взлетели на 9%.

Французская аэрокосмическая компания Safran выросла на 2% после сообщения о росте скорректированной выручки в третьем квартале.

Кредитор HSBC Holdings снизил капитализацию на -1%, поскольку впервые за 11 лет он снизил свою основную ставку по кредитам в Гонконге, подчеркнув экономические проблемы, стоящие перед страной.

Акции BP Plc и Tullow Oil подешевели более чем на -1 процент каждый, поскольку цены на нефть колебались после выхода слабых данных PMI  Китая.

На экономических новостях, розничные продажи Германии росли более быстрыми темпами в сентябре, показали данные Destatis. В результате продаж непродовольственных товаров оборот розничной торговли в сентябре вырос на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 3,1% в августе. Скорость роста соответствовала ожиданиям.

Согласно данным Статистического бюро Евросоюза Евростат валовой внутренний продукт в 19 странах ЕС в период с июля по сентябрь вырос на 0, 2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, как и во втором квартале. Экономисты прогнозировали более слабый рост - всего на 0,1%

Кроме того, Евростат заявил, что потребительские цены в еврозоне выросли на 0,7% в годовом исчислении в октябре по сравнению с 0,8% в сентябре.

Европейский центральный банк хочет сохранить инфляцию ниже, но близкой к 2% в среднесрочной перспективе, но, несмотря на годы количественного смягчения и отрицательные процентные ставки, он не смог приблизить рост цен к своей цели.

Более низкая инфляция в октябре была в основном из-за резкого падения цен на энергоносители. Без этого изменчивого компонента и без учета цен на необработанные продукты питания инфляция оставалась стабильной на уровне 1,2%.

Еще более узкий показатель инфляции, исключающий также алкоголь и табак, вырос до 1,1% в октябре с 1,0% в сентябре.

Евростат также заявил, что безработица в зоне евро в сентябре была стабильной и составляла 7,5%, что является самым низким уровнем с июля 2008 года, но в абсолютном выражении число людей, не имеющих работы, незначительно увеличилось до 12,335 млн 12,302 млн  августе. 


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7263.71

-67.07

-0.91%

DAX

12847.59

-62.64

-0.49%

CAC 

5731.02

-34.85

-0.60%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...