»  »  » Американский фокус: доллар США торговался в основном стабильно против основных валют
30.10.201924

Американский фокус: доллар США торговался в основном стабильно против основных валют

Доллар США в основном оставался стабильным по отношению к другим основным валютам, так как инвесторы готовились к снижению процентной ставки Федеральной резервной системы США.

Определенное внимание участников рынка привлекли данные по ВВП США, которые указали, что экономика выросла в третьем квартале больше, чем ожидалось, но немного замедлилась со второго квартала, поскольку инвестиции в бизнес снизились. Согласно отчету Министерства торговли, ВВП США вырос в годовом исчислении на 1.9% в третьем квартале, немного снизившись с 2% во втором квартале. Экономисты ожидали, что экономика вырастет на 1.6%.

Кроме того, отчет от ADP и Moody’s Analytics показал, что число занятых в США в октябре выросло более быстрыми темпами, чем ожидалось, но устойчивый рост был компенсирован резким пересмотром в сторону понижения за предыдущий месяц. Согласно отчету, в октябре компании наняли 125 000 сотрудников. Экономисты ожидали увеличения числа занятых на 100 000 человек.

Фунт торговался смешанно против доллара США, реагируя на новости о том, что Британия теперь собирается провести выборы в декабре после того, как премьер-министр Джонсон наконец получил одобрение парламента на досрочное голосование, чтобы выйти из тупика Брекзита.

Канадский доллар существенно подешевел, отреагировав на итоги заседания Банка Канады и последующие заявления управляющего Банка Канады Полоза.

Банк Канады оставил ключевую процентную ставку на уровне 1,75%, отклонившись от мирового тренда на снижение ставок. Впрочем, ЦБ предупредил, что препятствия со стороны торговли будут испытывать на прочность экономику страны. "Экономика Канады не защищена от последствий споров в мировой торговле. Устойчивость канадской экономики будет все больше подвергаться давлению, так как торговые конфликты и неопределенность сохраняются", - сообщил ЦБ.

Банк также заявил, что власти считают уместным оставить ставку на текущем уровне. Они также планируют следить за тем, как сильно распространится замедление за рамки производственного сектора и инвестиций, но будут уделять большое внимание потребительским расходам, активности в жилищном секторе и налогово-бюджетной политике. Ожидается, что рост ВВП  Канады замедлится во 2-й половине этого года, но затем немного ускорится в 2020 и 2021 годах. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...