Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии самая низкая в октябре с начала 2018 года
30.10.2019

Инфляция в Германии самая низкая в октябре с начала 2018 года

Инфляция в Германии замедлилась в октябре третий месяц подряд  до самого низкого уровня с начала 2018 года, показали предварительные данные Федерального статистического управления.

Индекс потребительских цен вырос на 1,1% в годовом исчислении после роста на 1,2% в сентябре. Экономисты ожидали, что инфляция снизится до 1%.

Последний уровень инфляции был самым низким с февраля 2018 года, когда он составлял 1,1%.

Цены на энергоносители снизились в течение второго месяца и более быстрыми темпами - на -2,1% против -1,1% в предыдущем месяце. Цены на продукты питания выросли на 1,1% после роста на 1,3% в сентябре.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос в октябре на 0,1%, оставшись без изменений в предыдущем месяце. Это соответствовало ожиданиям экономистов.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), который предназначен для сравнения с ЕС, вырос на 0,9% в годовом исчислении, что соответствует тем же темпам роста, что и в сентябре. Экономисты ожидали, что инфляция HICP снизится до 0,8%.

Инфляция HICP находится на самом низком уровне с ноября 2016 года, когда она составляла 0,8%.

По сравнению с предыдущим месяцем, HICP поднялся на 0,1%, полностью изменив падение на -0,1% в сентябре. Экономисты ожидали, что индекс останется без изменений.

Статистическое управление должно опубликовать окончательные результаты по инфляции за октябрь 13 ноября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...