Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Наиболее вероятно, что ФРС снизит свой ключевой диапазон целевых ставок по федеральным фондам на 25 базисных пунктов с нынешних 1,75% -2%
30.10.201924

Наиболее вероятно, что ФРС снизит свой ключевой диапазон целевых ставок по федеральным фондам на 25 базисных пунктов с нынешних 1,75% -2%

Сегодня в 18.00GMT двухдневного заседания Федеральной резервной системы США.  Широко ожидается, Федеральный комитет по открытым рынкам снизит свой ключевой диапазон целевых ставок по федеральным фондам на 25 базисных пунктов с нынешних 1,75% -2%

CME FedWatch оценивает вероятность такого снижения в 97,3% по состоянию на вторник. Но наибольшее внимание будет уделяться содержанию последующего заявления FOMC, и тому, что председатель ФРС Джером Пауэлл скажет на своей последующей пресс-конференции. 

Это одно из промежуточных заседаний, поэтому ФРС не будет публиковать обновленные прогнозы (следовательно, не будет нового точечного графика). Существенных изменений в заявлении не ожидается, но было бы интересно узнать, что члены FOMC обсуждали вопрос о том, включать ли некоторые предварительные указания относительно того, когда ожидать от ФРС прекращения снижение ставок. Федеральная резервная система скорее всего сохранит предложение о том, что «будет действовать соответствующим образом, чтобы поддержать рост экономики».

Учитывая, что индекс S & P 500 закрылся на рекордных уровнях в понедельник, а уровень безработицы в сентябре достиг полувекового минимума, необходимость снижения ставки может быть подвергнута резкому сомнению. 

По мнению многих экспертов FOMC следует проявить терпение при принятии решений о будущих стратегических шагах, поскольку они оценивают влияние трех сокращений, которые они уже произвели. Также ожидается, что ФРС может временно приостановить ослабление политики, прежде чем возобновить снижение ставок в первом квартале 2020 года.

Поскольку поступающие экономические данные после сентябрьского заседания FOMC в целом не соответствуют ожиданиям, пересмотр формулировок заявлений о последних событиях должен измениться в слегка голубином направлении. Но в конечном итоге FOMC еще слишком рано сообщать об окончании цикла сокращения ставок, так как последние данные и опережающие индикаторы сигнализируют о дальнейшем замедлении экономической активности.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...