Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП США вырос в третьем квартале больше, чем ожидалось, поскольку потребители продолжали больше тратить
30.10.201917

ВВП США вырос в третьем квартале больше, чем ожидалось, поскольку потребители продолжали больше тратить

Валовой внутренний продукт США - самый широкий показатель экономики США - вырос в третьем квартале больше, чем ожидалось, но немного замедлился со второго квартала, поскольку инвестиции в бизнес снизились.

Министерство торговли в среду сообщило, что экономическая активность в США выросла в годовом исчислении на 1,9% в третьем квартале, немного снизившись с 2% во втором квартале. Экономисты ожидали, что экономика вырастет на 1,6%.

Более значительный рост, чем прогнозировалось, был на фоне продолжающихся потребительских расходов, а также государственных расходов, говорится в правительственном докладе. Расходы на личное потребление, показатель расходов американских домохозяйств, выросли на 2,9% в годовом исчислении, в то время как государственные расходы выросли на 2%.

Импорт, который является вычитанием в расчете ВВП, увеличился в течение третьего квартала. Последний отчет о торговом дефиците США показал дисбаланс в размере $54,9 млрд в конце августа, поскольку импорт опережает экспорт в последний полный месяц лета.

Рост валовых частных внутренних инвестиций, однако, продолжал снижаться в течение трех месяцев, закончившихся 30 сентября с показателем -1,5%, но намного лучше, чем сокращение на -6,3% во втором квартале.

Спад в экономическом росте происходит из-за неопределенности в торговле и опасений замедления производства, подрывающих инвестиции частного бизнеса в США.

"Для производителей самыми большими проблемами остаются поиск квалифицированной рабочей силы и торговые неопределенности, которые затрудняют найм и расширение бизнес-операций”, - сказал Майкл Шапиро, главный экономист Национальной Ассоциации производителей.

Потребление, на долю которого приходится более двух третей экономической активности, продолжало демонстрировать устойчивость в третьем квартале как одно из немногих ярких пятен для экономического роста.

Рост на 2,9%, однако, означает замедление темпов роста со второго квартала на 4,6%. Опасения по поводу глобального спада, давящего на американскую экономику, в сочетании с замедлением производства, похоже, ударили по недавним розничным продажам в сентябре, предполагая, что американские домохозяйства могут начать обуздывать свои привычки к расходам.

Министерство торговли сообщило ранее в этом месяце, что розничные продажи упали на -0,3% в сентябре, поскольку домашние хозяйства сократили расходы на строительные материалы, покупки в интернете и особенно автомобили. Снижение было первым с февраля.

Новые данные по ВВП также могут иметь последствия для политиков Федеральной резервной системы, которые завершат свое двухдневное политическое совещание в Вашингтоне в среду.

Чиновники федерального комитета по открытому рынку выражают озабоченность по поводу потенциального замедления темпов роста и уже дважды снижали процентные ставки в 2019 году. Ожидается, что ФРС одобрит еще одно сокращение на четверть процентного пункта на своем заседании в среду.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...