»  »  » Обзор европейской сессии: Австралийский доллар продолжает расти против швейцарского франка, так как рынки рассматривают торговлю между США и Китаем
29.10.2019

Обзор европейской сессии: Австралийский доллар продолжает расти против швейцарского франка, так как рынки рассматривают торговлю между США и Китаем

Австралийский доллар продолжает расти против швейцарского франка, так как надежды на ослабление китайско-американской торговой напряженности внушают оптимизм.

В основе аппетита к риску на рынках также лежит повышенный общий оптимизм в отношении того, что Британия не выйдет из Европейского Союза без сделки, и Федеральная резервная система США, вероятно, снизит процентные ставки на этой неделе в третий раз в этом году.

Австралийский доллар получил треть процентного пункта против относительно низкодоходные швейцарского франка и торгуется чуть ниже четыре-месячного максимума. Эта валютная пара, как широко полагают, является барометром настроения риска на валютных рынках и выросла на 1,3% в октябре, это самый большой ежемесячный рост с апреля 2019 года.

Новозеландский и канадский доллар немного выросли, в то время как японская иена в безопасном убежище немного упала.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что торговое соглашение может быть подписано досрочно, но не уточнил сроки. Вашингтон также заявил, что изучает вопрос о том, следует ли продлевать тарифные приостановки, которые истекают в декабре.

Британский фунт , тем временем, в целом оставалась стабильной около $ 1,285 после того, как премьер - министр Великобритании Борис Джонсон не удалось получить контрольный пакет поддержки в парламенте, необходимый для проведения выборов. В третий раз он не смог сделать это.

Голосование состоялось после того, как Европейский Союз согласился на трехмесячную гибкую задержку Brexit.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, полностью утратив набранные вчера позиции. Пара снизилась к минимуму 25 октября $1.1070 после роста вчера к $1.1105.

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.2805-65 - ниже более чем пятимесячного максимума $1.3015, достигнутого на прошлой неделе в понедельник

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне  Y108.65-80 - около максимума прошлой недели 108.75


В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за август, а в 14:00 GMT - представят индикатор потребительской уверенности за октябрь и сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за сентябрь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении розничных продаж за сентябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...