»  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
29.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы упали во вторник с почти двухлетнего максимума, поскольку доходы оказались смешанными, а британский парламент отклонил план премьер-министра Бориса Джонсона организовать досрочные выборы, добавив дополнительный уровень неопределенности в отношении экономических перспектив.

Оптимизм в отношении прогресса в торговле между США и Китаем сдерживал общие потери. 

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,5%  после роста на 0,3% до нового 22-месячного максимума на предыдущей сессии.

Акции финской компании Stora Enso упали в цене на -7,5%. После сообщения о резком падении квартальной прибыли компания заявила, что геополитическая неопределенность снизит спрос в четвертом квартале.

Рыночная стоимость BP Plc упала более чем на -2% на фоне снижения прибыли в третьем квартале из-за снижения цен на нефть и сокращения добычи.

Поставщик нефтяных услуг Hunting снизил капитализацию на -3,4% после предупреждения о том, что его годовая базовая прибыль будет ниже ожиданий рынка.

Немецкий кредитор Commerzbank утратил -1,4% стоимости бумаг, несмотря на то, что в третьем квартале показал прибыль выше прогноза.

Медицинская группа Fresenius выросла на 4,5% после того, как ее выручка в 3 квартале превзошла ожидания сильных продаж на развивающихся рынках .

На экономических новостях, французский индекс потребительского доверия составил 104 в октябре, как и в сентябре.

Предварительные данные Национального Строительного Общества показали, что цены на жилье в Великобритании в октябре росли несколько более быстрыми темпами, в то время как темпы роста, как ожидалось, останутся неизменными.

Цены на жилье выросли на 0,4% в годовом исчислении после роста на 0,2% в сентябре. Экономисты ожидали, что уровень инфляции останется стабильным.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7299.16

-32.12

-0.44%

DAX

12914.60

-27.11

-0.21%

CAC 

5723.03

-7.54

-0.13%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...