Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Компания AT&T Inc. (T) представила стратегический план на трехлетний период
28.10.201920

Новости компаний: Компания AT&T Inc. (T) представила стратегический план на трехлетний период

Как отмечает Reuters, уступая давлению со стороны инвестора-активиста Elliott Management, компания AT&T Inc. (T) в понедельник обнародовала трехлетний стратегический план, который включает расширение совета директоров на два новых члена, распродажу непрофильных бизнесов на сумму до $10 млрд. в следующем году, а также погашение всего долга от покупки Time Warner.

Компания Elliott, которая в сентябре сообщила, что является собственником акций T стоимостью в $3.2 млрд., оказывает давление на телекоммуникационного гиганта, требуя, чтобы он сократил расходы, внес изменения в управлении и умерил амбиции развития. 

Компания также заявила, что ожидает, что Рэндалл Стивенсон (Randall Stephenson) останется главным исполнительным директором по крайней мере по 2020 год.

План "выиграл от нашего взаимодействия с нашими собственниками, включая Elliott Management", - заявил Стивенсона.

В письме к акционерам в поддержку плана, Elliott Management заявила, что AT&T оценит всех потенциальных кандидатов на пост генерального директора и разделит функции председателя правления и генерального директора.

"Мы благодарим AT&T за объявленные сегодня позитивные шаги, которые создадут значительную и устойчивую акционерную стоимость в одной из крупнейших компаний Америки", - заявили в Elliott.

Осведомленный источник сообщил Reuters, что Elliott поддерживает члена совета директоров, которого, как ожидается, AT&T предложит на пост главы в этом году на следующем заседании совета директоров.

Чтобы сократить свой существенный долг в $153.5 млрд. по состоянию на конец третьего квартала, AT&T активно распродает активы. Недавно она продала свои активы в Пуэрто-Рико Liberty Latin America за $1.95 млрд. Еще об одной продаже стало известно в выходные. Инвестиционная группа PPF, принадлежащая самому богатому чешскому предпринимателю Петру Келлнеру (Petr Kellner), согласилась купить вещательную компанию Central European Media Enterprises Ltd. (CME) за почти $2.1 млрд. Таким образом, AT&T, являвшаяся крупнейшим акционером CME, вышла из числа ее владельцев.

Ожидается, что к концу текущего года компания получит $14 млрд. за счет продажи активов и других инициатив. В этом году она сократила чистый долг на $12.7 млрд.

Общая операционная выручка в третьем квартале, закончившемся 30 сентября, составила $44.59 млрд. по сравнению с $45.74 млрд. в аналогичном периоде предыдущего года. Согласно данным IBES от Refinitiv, аналитики ожидали около $45 млрд.

Скорректированная прибыль компании достигла $0.94 в расчёте на одну акцию, что оказалось выше средней оценки аналитиков в $0.93 на акцию.

AT&T добавила 101 000 новых абонентов, которые оплачивают ежемесячный счет, в третьем квартале. По оценкам аналитиков Cowen, на Уолл-стрит ожидали, что оператор получит 61 000 новых клиентов.

На текущий момент акции T котируются по $38.76 (+5.01%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...