Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне замедления экономического роста в Китае
28.10.2019

Цены на нефть снижаются на фоне замедления экономического роста в Китае

После значительного роста на прошлой неделе цены на нефть в понедельник немного снизились, поскольку опубликованные в Китае данные усилили признаки замедления его экономики, хотя прогресс в торговых переговорах между Китаем и США поддержал цены.

Нефть марки Brent снизилась на -0,2%, до $61,90 за баррель, набрав более 4% на прошлой неделе, что стало ее лучшим недельным приростом с 20 сентября.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,3%, до $ 56,50 за баррель, после роста более чем на 5% на прошлой неделе, что также является самым большим недельным ростом с 20 сентября.

Прибыль китайских промышленных компаний в сентябре снизилась второй месяц подряд, поскольку цены производителей продолжали падать, подчеркивая темпы замедления экономики и затяжной торговой войны в США, которая сказывается на корпоративных балансах.

Американские энергетические компании сократили количество нефтяных вышек, работающих на этой неделе, что привело к рекордному 11-месячному снижению, поскольку производители выполняют планы по сокращению расходов на новое бурение.

Российское министерство энергетики заявило в пятницу, что продолжает тесное сотрудничество с Саудовской Аравией и Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и производителями нефти, не входящими в ОПЕК, для повышения стабильности и предсказуемости рынка.

Заявление было сделано на следующий день после того, как Игорь Сечин, генеральный директор российской нефтяной компании ”Роснефть”, заявил, что сентябрьские атаки на нефтяные активы Саудовской Аравии породили сомнения в его надежности в качестве поставщика. Атаки временно остановили около половины добычи нефти в королевстве.

ОПЕК +, альянс членов ОПЕК и других крупных производителей, включая Россию, с января заключил соглашение о сокращении добычи на 1,2 млн. баррелей в сутки для поддержки рынка. Договор действует до марта 2020 года, и производители встречаются для пересмотра политики 5-6 декабря.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...