Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт и евро снизились в преддверии заседания ЕС
25.10.201919

Обзор азиатской сессии: Фунт и евро снизились в преддверии заседания ЕС

Британский фунт немного снизился по отношению к доллару и евро после того, как призыв премьер-министра Бориса Джонсона к выборам привел к еще большей неопределенности в отношении развода Британии с Европейским союзом.

Положение стерлинга, скорее всего, останется хрупким в преддверии заседания ЕС в пятницу, на которой официальные лица Европейского союза могут решить, как надолго они продлят британский крайний срок для выхода из ЕС после текущей даты 31 октября.

На данном этапе выборы выглядят маловероятными, поскольку основная оппозиционная Лейбористская партия отказалась от своей поддержки, а другие оппозиционные партии отклонили это предложение.

Лидер оппозиционных лейбористов Джереми Корбин сказал, что подождет, чтобы узнать какое решение о задержке Brexit примет ЕС, прежде чем принять решение о всеобщих выборах.

Тем не менее, перипетии процесса Brexit оказались слишком сложными для прогнозирования, что, вероятно, будет препятствовать некоторым инвесторам брать на себя чрезмерный риск до того, как ЕС согласится на новый срок выхода Великобритании из блока.

Фунт упал на -0,14% до $ 1,2841 в ходе азиатских торгов в пятницу. В течение недели фунт стерлингов снижался на 1,18% по отношению к доллару США, это самое большое недельное снижение с 27 сентября.

Евро остается  стабильным на уровне $ 1,1103 в ходе азиатских торгов в пятницу, после вчерашнего снижения.

Вчера Европейский центральный банк оставил денежно-кредитную политику без изменений после обнародования большого пакета мер стимулирования в прошлом месяце, но есть опасения, что огневая мощь ЕЦБ была в основном потрачена.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют незначительно изменился на 97,688, но вырос на 0,42% за неделю. Валюта США оставалась стабильной на уровне Y108,61, торгуясь с повышением на 0,18% в неделю.

На следующей неделе основное внимание смещается на заседание Федеральной резервной системы США, которое заканчивается 30 октября, и заседание Банка Японии, заканчивающееся 31 октября.

Ожидается, что ФРС снизит процентные ставки в третий раз в этом году, но аналитики с фиксированной доходностью говорят, что это в значительной степени связано с рынком.

Банк Японии склоняется к тому, чтобы удержать политику без изменений на следующей неделе, но это решение на волоске, поскольку политики борются с последствиями торговой войны между США и Китаем.

Пара EUR/USD вчера после роста до уровня $1.1165, вскоре утратила все завоеванные позиции, опустившись к $1.1090 и закрыла день, около $1.1105. Сегодня EUR/USD торгуется в узком диапазоне ($1.1100-05), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. Пара тестирует линию скользящей средней MA (200) H1 ($1.1105), но на четырехчасовом графике, продолжает торговаться выше линии МА (200) Н4 ($1.1025), глобально оставаясь под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после роста в начале торгов до уровня $1.2950, вскоре стремительно снизилась к $1.2785, утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.2840. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2835-50), около уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD опустилась немного ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2850), но на четырехчасовом графике, продолжает торговаться выше МА (200) Н4 ($1.2500), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и далее искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y108.50-75) и закрыла день, около Y108.60. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне (Y108.60-70) немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY поднялась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.55), и на четырехчасовом графике по-прежнему находится выше уровня МА (200) H4 (Y107.90), под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В пятницу выйдет незначительное количество данных. В 06:00 GMT Германия представит индекс потребительского климата от Gfk за ноябрь, а в 08:00 GMT - индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за октябрь. В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за октябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...