Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США торгуются без единой динамики
24.10.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США торгуются без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные изменения, так как инвесторы анализируют свежий блок отчетности американских компаний.

Tesla (TSLA) сообщила о поучении скорректированной прибыли $1.91 в расчете на одну акцию, что стало неожиданностью для аналитиков, которые прогнозировали убыток на уровне $0.28 на акцию. Выручка компании оказалась незначительно ниже оценки Уолл-стрит. Сокращение расходов и рекордные поставки электрокаров помогли автопроизводителю показать прибыль. Акции TSLA взлетели на 15.1%. 

Microsoft (MSFT) отчиталась о прибыли в $1.38 в расчете на одну акцию, что оказалось на $0.14 выше оценки аналитиков. Выручка компании также превзошла прогноз рынка. Солидные квартальные показатели Microsoft были частично обусловлены результатами облачного бизнеса компании Azure, выручка которого выросла на 59% г/г. Акции MSFT повысились на 1.9%.

Скорректированная  квартальная прибыль Dow Inc. (DOW) достигла $0.91 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.72. Квартальная выручка компании почти совпала с ожиданиями аналитиков, хотя продажи снизились на 15.2% г/г из-за снижения цен на ее продукцию. Акции DOW выросли на 2.5%.

Напротив, разочарованием для участников рынка стали результаты Twitter (TWTR) и 3M (MMM). 

Twitter показала прибыль на уровне $0.14 в расчете на одну акцию против среднего прогноза аналитиков на уровне $0.20. Выручка компании также не оправдала ожидания рынка. В Twitter сообщили, что количество ежедневных активных пользователей соцсети достигло 145 млн., что оказалось выше прогноза Уолл-стрит на уровне 142 млн. Тем не менее, компания дала более слабый, чем ожидалось, прогноз выручки на текущий квартал. Акции TWTR обвалились на 19.2%.

В 3M (MMM) заявили о квартальной прибыли на уровне $2.72 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $2.52. В то же время выручка компании не оправдала ожиданий Уолл-стрит. Кроме того, компания снизила прогноз прибыли на весь год. Акции MMM упали на 3.8%.

После закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности Amazon (AMZN), Intel (INTC) и Visa (V).

Инвесторы также получили несколько важных макро отчетов. 

Отчет, выпущенный Министерством торговли, показал, что резкое падение заказов на транспортное оборудование способствовало более значительному, чем ожидалось, снижению заказов на товары длительного пользования в США в сентябре. Согласно данным, заказы на товары длительного пользования упали на 1.1% в сентябре после роста на пересмотренные 0.3% в августе. Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования сократятся на 0.8% по сравнению с ростом на 0.2%, о котором сообщалось в предыдущем месяце. Без учета резкого падения заказов на транспортное оборудование заказы на товары длительного пользования упали на 0.3% в сентябре после роста на 0.3% в августе.

Предварительные данные по индексам PMI от Markit указали на незначительное увеличение темпов роста деловой активности в США в октябре, поддерживаемое самым быстрым расширением производства за шесть месяцев. Рост активности в сфере услуг также ускорился, хотя темпы роста в обоих секторах оставались низкими. Согласно отчету, производственный индекса IHS Markit Flash вырос до 51.5 в текущем месяце, по сравнению с 51.1 в сентябре, что говорит о том, условия ведения бизнеса в производственном секторе продолжили восстанавливаться. Зафиксированные темпы улучшения были самыми быстрыми за шесть месяцев, чему способствовали более сильный рост производства, новые заказы и занятость. В то же время сезонно скорректированный индекс деловой активности сектора услуг от IHS Markit  вырос в октябре до 51.0 с 50.9 в сентябре, это самое высокое значение с июля. 

Большинство компонентов DOW в минусе (19 из 30). Аутсайдер - 3M Co. (MMM; -3.84%). Лидер роста - Dow Inc. (DOW; +2.52%)

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос технологический сектор (+0.6%). Наибольшее снижение показывают сектор сырьевых материалов (-0.2%), сектор промышленных товаров (-0.2%) и сектор конгломератов (-0.2%).

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

56.33

+0.36

+0.64%

Золото

1503.10

+7.40

+0.49%

Dow

26753.00

-49.00

-0.18%

S&P 500

3009.50

+3.75

+0.12%

Nasdaq 100

7970.50

+69.00

+0.87%

10-летние облигации США

1.75%

-0.01

-0.51%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...