»  »  » Экономика еврозоны оставалась близкой к стагнации в начале четвертого квартала - IHS Markit
24.10.201913

Экономика еврозоны оставалась близкой к стагнации в начале четвертого квартала - IHS Markit

Согласно последним данным IHS Markit, экономика еврозоны оставалась близкой к стагнации в начале четвертого квартала, а спрос на товары и услуги падал второй месяц подряд. Дальнейшее резкое снижение производства в обрабатывающей промышленности сопровождалось одним из самых слабых расширений сектора услуг с 2014 года. Будущие ожидания упали до самых мрачных с 2013 года, а рост рабочих мест достиг самого низкого уровня с 2014 года. Инфляция отпускных цен тем временем застряла на почти трехлетнем минимуме на фоне приглушенного ценового давления. 

Улучшение показателей во Франции помогло удержать еврозону от сокращения, наряду с мягким ослаблением темпов снижения в Германии. Однако остальная часть региона замедлилась и находится ближе к стагнации.

Совокупный индекс деловой активности IHS Markit Еврозона Composite PMI вырос лишь незначительно 50.2 с 50,1 в сентябре, чтобы сигнализировать о втором наименьшем расширении производства в обрабатывающей промышленности и сфере услуг с момента начала текущего подъема в июле 2013 года. Новые заказы на товары и услуги падают второй месяц подряд, темпы снижения немного замедляются, но тем не менее добавляют к худшей картине спроса с середины 2013 года за последние месяцы.

Рост сектора услуг немного расширился по сравнению с сентябрем, но продолжал идти одним из самых слабых темпов с конца 2014 года, поскольку приток новых предприятий приблизился к стагнации. Будущие ожидания по выпуску продукции тем временем упали до самого низкого уровня с мая 2013 года, что побудило компании принимать все более осторожный подход к найму. Рост рабочих мест, следовательно, упал до самого низкого уровня с декабря 2014 года, что привело к самой резкой потере рабочих мест в обрабатывающей промышленности с начала 2013 года.

Индекс деловой активности в производственном секторе оставался на территории сокращения на уровне 45,7. Экономисты прогнозировали незначительный рост показателя до 46,0.

По данным IHS Markit, индекс деловой активности в секторе услуг вырос до 51,8 в октябре с 51,6 в сентябре. Экономисты прогнозировали рост показателя до 51.9 

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...