Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне слабого спроса
24.10.201926

Цены на нефть снижаются на фоне слабого спроса

Цены на нефть снижаются на фоне сохраняющихся опасений по поводу слабого прогноза спроса, после роста более чем на 2% на предыдущей сессии на фоне неожиданного снижения запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,6%, до $60,78 за баррель. Мировая эталонная нефть выросла на 2,5% в среду до $61,17 за баррель, уровня, которого не было с 30 сентября.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,8%, до $55,51 за баррель. Американская нефть закрылась с ростом на 3,3% на предыдущей сессии.

Запасы сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 18 октября, сократились на 1,7 млн. баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков в отношении роста на 2,2 млн. баррелей, показали данные Управления энергетической информации.

Это резко контрастировало с более ранними данными инвентаризации, опубликованными отраслевой группой American Petroleum Institute (API), которые показали, что запасы сырой нефти в США выросли на 4,5 миллиона баррелей.

EIA сообщает, что сокращение еженедельных запасов произошло из-за того, что нефтеперерабатывающие заводы увеличили количество нефти и импорт нефти упал, что привело к скачку обоих базовых сортов нефти в среду.

«Учитывая неожиданную просадку в отчете на этой неделе, возможно, неудивительно, что реакция рынка была положительной», - говорится в записке Киран Клэнси из Capital Economics. «Тем не менее, в связи с тем, что в ближайшие месяцы США и мировая экономика столкнутся с трудностями, вероятно, пройдет не так много времени, прежде чем возобновятся опасения по поводу состояния спроса».

Некоторые участники рынка считают, что сокращение товарных запасов в США, как показывают данные ОВОС, может указывать на базовый спрос.

Перспективы более глубокого сокращения производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников также помогли поддержать рынок. 

Российский министр энергетики Александр Новак, однако, заявил в среду, что до сих пор не было сделано никаких официальных призывов изменить текущую мировую сделку по поставкам нефти. 

ОПЕК, Россия и другие производители с января заключили соглашение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки до марта 2020 года для поддержки рынка. Производители встретятся, чтобы пересмотреть политику 5-6 декабря.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...