»  »  » Основные события завтрашнего дня
23.10.201913

Основные события завтрашнего дня

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Япония опубликует производственный индекс PMI за октябрь. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг и производственной сфере за август: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT – Германия, а в 08:00 GMT – еврозона. Ожидается, что в еврозоне производственный индекс PMI вырос до 46,0 с 45,7 в сентябре, а индекс PMI в сфере услуг поднялся до 51,9 с 51,6.

В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты за сентябрь. Показатель отражает количество выданных разрешений на ипотечное кредитование. Рассчитывается Британской Ассоциацией банкиров, представляющей ведущие банки страны, которые обслуживают порядка 60% ипотечных кредитов. Является опережающим индикатором спроса на рынке жилой недвижимости.

В 11:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,0%.

В 12:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. После пресс-конференции глава ЕЦБ отвечает на вопросы журналистов. Данные ответы могут содержать сигналы относительно будущих изменений в денежно-кредитной политике центробанка. Участники рынка внимательно следят за выступлением главы ЕЦБ, особенно тщательно отслеживается формулировка и тон выступления.

Также в 12:30 GMT США объявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за сентябрь и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Согласно прогнозу, заказы на товары длительного пользования упали на 0,8% по сравнению с августом.

В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за октябрь. Ожидается, что производственный индекс PMI упал до 50,7 с 51,1 в сентябре, а индекс PMI для сферы услуг вырос до 51,0 с 50,9.

В 14:00 GMT США заявят об изменении продаж новостроек за сентябрь. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Согласно прогнозу, продажи новостроек снизились до 0,701 млн. с 0,713 млн. в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...