Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптовые продажи в Канаде снизились в августе
23.10.2019

Оптовые продажи в Канаде снизились в августе

Оптовые продажи в Канаде снизились в августе на -1,2% до $64,3 млрд, что значительно нивелировало рост на 1,4% в июле. Снижение было зафиксировано в пяти из семи подсекторов, что составляет 85% оптовых продаж.

В долларовом выражении наибольшее влияние на спад в августе внесли машины, оборудование и материалы, предметы личного потребления и бытовые товары, а также подсекторы автомобилей и запчастей и аксессуаров для автомобилей.

В натуральном выражении оптовые продажи в августе снизились на -1,3%.

Подсектор машин, оборудования и расходных материалов снизился второй месяц подряд, на -2,6% до $13,3 млрд в августе. Продажи снизились в трех из четырех отраслей, причем наибольшую роль в нисходящем движении внесли строительная, лесная, горнодобывающая и промышленная техника, оборудование и материалы. 

После роста на 4,7% в июле подсектор товаров для дома и домашнего хозяйства в августе сократился на -3,4% до $9,4 млрд, причем в пяти из шести отраслей отмечалось снижение. 

Более низкие продажи были также зарегистрированы в подсекторах автотранспортных средств и  запчастей и аксессуаров (-1,2% до $11,3 млрд), прочих товаров (-0,7% до $8,3 млрд) и продуктов питания, напитков и табака (-0,4% до $12,1 млрд).

После 11 последовательных ежемесячных приростов оптовые запасы сократились на -0,3% до $93,4 млрд  в августе. Сокращение было зарегистрировано в пяти из семи подсекторов, которые вместе составляли 70% от общих оптовых запасов.

Запасы в подсекторе автомобилей и автомобильных запчастей и аксессуаров сократились впервые за четыре месяца, снизившись на -1,0% до $13,5 млрд. Снижение было зафиксировано в двух из трех отраслей, во главе с автомобильной промышленности.

Оптовые запасы в подсекторе товаров личного пользования и домашнего обихода снизились впервые с ноября 2018 года, снизившись на -0,4% до $16,1 млрд. 

Отношение запасов к продажам увеличилось с 1,44 в июле до 1,45 в августе, поскольку снижение продаж затмило снижение запасов. 

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...