»  »  » Цены на нефть снижаются
23.10.2019

Цены на нефть снижаются

Цена на нефть снижается  среду после того, как на предыдущей сессии она выросла более чем на 1%, так как данные продемонстрировали увеличение запасов сырой нефти в США больше, чем ожидалось, но возможность более глубокого сокращения добычи со стороны ОПЕК и ее союзников сдерживала снижение.

Фьючерсы на нефть марки Brent  упали на -0,52%, до $59,39 за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в ​​декабре, упали на -0,79%, до $54,05 за баррель..

Запасы нефти в США выросли на 4,5 млн. баррелей до 437 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 18 октября, по сравнению с ожиданиями аналитиков о приросте в 2,2 млн. баррелей, свидетельствуют данные отраслевой группы Американского института нефти.

Данные инвентаризации от Управления энергетической информации США (EIA) должны быть опубликованы позже сегодня.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) размышляет, стоит ли углублять сокращение добычи на фоне опасений относительно слабого роста спроса в следующем году, подкрепляя цены после того, как они помогли поднять оба ориентира во вторник.

ОПЕК и другие производители нефти, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +, пообещали сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки до марта 2020 года.

Планируется, что ОПЕК и другие страны, не являющиеся членами, встретятся снова с 5 по 6 декабря.

Де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия, однако, хочет в первую очередь сосредоточиться на повышении приверженности пакту о сокращении добычи, прежде чем совершать новые сокращения, заявили источники из нефтедобывающего картеля.

Тем временем, по словам трейдеров, ослабление торговой напряженности между Китаем и Соединенными Штатами, двумя крупнейшими экономиками мира и крупнейшими потребителями нефти, также помогло смягчить общее настроение в отношении нефти.

Президент США Дональд Трамп заявил ранее на этой неделе, что усилия по прекращению торговой войны с Китаем идут хорошо, в то время как аналогичный взгляд был поддержан во вторник вице-министром иностранных дел Китая Ле Юйчэном.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...