Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр торговли США Уилбур Росс: Новые переговоры с ЕС могут стать альтернативой введению тарифов на импорт автомобилей в следующем месяце.
23.10.2019

Министр торговли США Уилбур Росс: Новые переговоры с ЕС могут стать альтернативой введению тарифов на импорт автомобилей в следующем месяце.

Новые переговоры с Европейским союзом могут стать альтернативой введению тарифов на импорт автомобилей в следующем месяце, предположил министр торговли США Уилбур Росс в интервью Financial Times.

Президент Дональд Трамп объявил в этом году, что некоторые импортированные транспортные средства и запчасти представляли угрозу национальной безопасности, но отложил до ноября решение о том, вводить ли тарифы, чтобы предоставить больше времени для торговых переговоров с Европейским союзом.

"Один вариант - просто ничего не делать, второй - ввести тарифы для некоторых или всех стран и третий - может быть какой-то другой формой переговоров”, - сказал Росс, описывая варианты, рассматриваемые Трампом.

В пятницу Соединенные Штаты начали сокращать тарифы на импорт из ЕС на сумму $7,5 млрд в год, начиная от британского виски и французского вина до испанских оливок и сыров со всего блока.

Росс отверг критику этого шага, заявив, что тарифы не были введены в одностороннем порядке и что эта мера была принята при «полной поддержке» Всемирной торговой организации.

Отдельно комментируя торговые переговоры с Китаем, Росс сказал, что Китай «добросовестно» следит за предоставленными в октябре гарантиями в отношении крупных закупок сельскохозяйственной продукции США.

Поскольку Генеральная лицензия администрации Трампа для американских компаний на продажу производителю телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies истекает в ноябре, Росс сказал газете, что это не было жестким сроком и может быть изменено.

“Сроки находятся под нашим контролем, мы можем сократить их, мы можем продлить их, мы можем делать все, что угодно - на данный момент они рассматриваются отдельно и независимо от торговых переговоров", - сказал Росс.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...