»  »  » США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко вырос в октябре
22.10.2019

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко вырос в октябре

Производственный индекс ФРБ Ричмонда, который измеряет производственную активность в Пятом округе, вырос в октябре до +8 пунктов с -9 пунктов в сентябре. Экономисты ожидали ухудшения показателя до - 14 пунктов.

"Многие респонденты наблюдали рост занятости / заработной платы в октябре и ожидали продолжения роста в краткосрочной перспективе, - говорится в сообщении ФРБ Ричмонда. - Тем не менее, производители все еще сталкивались с трудностями в поиске работников с необходимыми навыками и ожидают, что эти трудности будут сохранятся и в ближайшие месяцы".

Несмотря на восстановление индекса, вероятность снижения ставки ФРС на ближайшем заседании (30 октября) составляет более 90 процентов.

Производственные фирмы также сообщили об увеличении количества невыполненных заказов и улучшения местных условий ведения бизнеса. Респонденты выразили оптимизм в отношении того, что условия будут продолжать улучшаться в течение следующих шести месяцев.

Темпы роста как закупочных, так и отпускных цен упали в октябре, поскольку рост закупочных цен продолжал опережать рост отпускных цен. Участники опроса ожидали дальнейшего замедления темпов роста как закупочных, так и отпускных цен в ближайшем будущем 

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...