Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Канаде снизились в августе
22.10.2019

Розничные продажи в Канаде снизились в августе

Розничные продажи в Канаде снизились в августе на -0,1% до 51,5 млрд. Продажи снизились в шести подсекторах, что составляет 51% розничной торговли.

После устранения влияния изменения цен розничные продажи в натуральном выражении увеличились на 0,2%.

После роста на 0,6% в июле продажи в магазинах продуктов питания и напитков в августе снизились на -0,8%. Об уменьшении было сообщено в трех из четырех типов магазинов в подсекторе. Снижение продаж в супермаркетах и других магазинах (-0,8%) нивелировало рост в июле, когда объем продаж увеличился на 0,8%. Продажи в магазинах товаров повседневного спроса снизились на -0,1%, а продажи в специализированных продуктовых магазинах (+ 2,3%) выросли третий месяц подряд.

Снижение продаж было зафиксировано на автозаправочных станциях (-0,4%) во второй раз за последние три месяца в результате снижения цен на бензин. В натуральном выражении продажи бензина выросли на 2,8%.

После увеличения на 5,0% в июне продажи снизились у дилеров строительных материалов и садового оборудования и расходных материалов (-0,5%) второй месяц подряд. Несмотря на это снижение, продажи остаются выше уровня, наблюдавшегося в мае.

Продажи как в магазинах товаров общего назначения (+0,8%), так и у дилеров автомобилей и запчастей (+0,1%) выросли в августе.

На нескорректированной основе розничные продажи электронной коммерции составили $ 1,8 млрд в августе, что составляет 3,2% от общего объема розничной торговли. В годовом исчислении розничная электронная торговля увеличилась на 25,0%, в то время как общий объем нескорректированных розничных продаж увеличился на 1,5%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...