Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро устойчив после роста до двухмесячного максимума на предыдущей сессии
22.10.2019

Обзор европейской сессии: Евро устойчив после роста до двухмесячного максимума на предыдущей сессии

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ВеликобританияЧистые заимствования гос. сектора, млрд.Сентябрь-4.92-8.80-8.73
10:00ВеликобританияБаланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Октябрь-28-28-37

Евро  устойчив во вторник после роста до двухмесячного максимума на предыдущей сессии по отношению к доллару, поскольку трейдеры ждали голосования британского парламента по законопроекту о соглашении по Brexit, поскольку он прольет свет на то, когда и как Британия выйдет из ЕС.

Ожидается, что Соединенное Королевство покинет Европейский Союз 31 октября, но сделка премьер-министра Бориса Джонсона и его европейских коллег, согласованная на прошлой неделе, еще не была проголосована в британском парламенте, что вынудило Джонсона запросить продление даты Brexit.

Ожидается, что законопроект будет представлен на голосование в парламенте позднее сегодня.

Пара евро-доллар была поддержана главным образом событиями Brexit в последнее время, а также торговыми спорами между Соединенными Штатами и Китаем. 

Надежды на то, что Соединенные Штаты и Китай добились прогресса в разрешении своего торгового спора, поддержали доллар на азиатской торговой сессии. 

Заместитель министра иностранных дел Китая Ле Юйчэн заявил, что в переговорах с Соединенными Штатами достигнут прогресс и что, хотя обе стороны уважают друг друга, ни одна проблема не остается без решения. 

Это последовало за комментариями президента США Дональда Трампа, который сказал, что работа по прекращению торгового спора идет хорошо, в то время как советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что тарифы, запланированные на декабрь, могут быть сняты, если будет достигнут прогресс. 

Японская иена также осталась на уровне 108.575, недалеко от 1-1/2 месячного минимума, которого она достигла на прошлой неделе.

Традиционные валюты-убежища, такие, как иена, швейцарский франк и в меньшей степени доллар США, вернули прибыль в этом месяце, поскольку настроение глобальных инвесторов улучшилось на фоне оптимизма по поводу торговли между США и Китаем и сделок Brexit.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1130-55 после роста вчера к двухмесячному максимуму $1.1180

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне - немного ниже более чем пятимесячного максимума $1.3015, достигнутого вчера

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y108.50-70 - немного ниже максимума 29-30 июля Y108.95, достигнутого на прошлой неделе

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за август. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за сентябрь и выпустят производственный индекс ФРС-Ричмонда за октябрь. В 14:30 GMT в Канаде выйдет обзор перспектив бизнеса по данным Банка Канады за 3-й квартал. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за сентябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade



 

Опрос


Загрузка...