»  »  » Промышленное производство в Великобритании продолжало спад в октябре в течение трех месяцев подряд - CBI
22.10.2019

Промышленное производство в Великобритании продолжало спад в октябре в течение трех месяцев подряд - CBI

Производство в Великобритании продолжало спад в течение трех месяцев до октября, отражая резкий спад в автомобильном секторе, как показали результаты опроса Конфедерации британской промышленности (CBI).

Согласно исследованию Industrial Trends, баланс объема производства снизился до -10  с +1 в сентябре.

Баланс производителей, сообщивших о падении новых заказов, составил -15 за квартал к октябрю, такой же показатель, как и в июле. Как внутренние, так и экспортные заказы остались в отрицательной зоне.

В октябре баланс книги заказов снизился до -37 с -28 месяц назад.

Индекс настроений ухудшился до -44 за три месяца до октября с -32 в июле. Это было самое быстрое падение с июля 2016 года.

Кроме того, инвестиционные намерения на следующий год ухудшились по сравнению с прошлым кварталом в трех из четырех ключевых категорий.

Доля производителей, ссылающихся на политические и экономические условия за рубежом в качестве фактора ограничения экспортных заказов в ближайшие три месяца, составила 66, что является рекордным показателем опроса.

«Сочетание неопределенности с Brexit и более слабого глобального роста явно сказывается на настроениях и перспективах экспорта, причем перспективы трудоустройства самые слабые после мирового финансового кризиса», - сказал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...