Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Налогообложение богатых для финансирования мирового благосостояния - мантра роста от лауреата Нобелевской премии
22.10.201915

Налогообложение богатых для финансирования мирового благосостояния - мантра роста от лауреата Нобелевской премии

“Как стимулировать спрос в экономике? Повышая прямые налоги и распределяя деньги среди бедных”, - говорит лауреат Нобелевской премии по экономике.

“Сокращение налогов для стимулирования инвестиций - это миф, распространяемый бизнесом”, - говорит Абхиджит Банерджи, который получил Нобелевскую премию по экономике вместе с Эстер Дюфло из Массачусетского технологического института и Майклом Кремером из Гарвардского университета за их подход к борьбе с глобальной бедностью. 

“Вы даете стимулы богатым, которые уже сидят на тоннах денег”.

“Вы не стимулируете рост, сокращая налоги, вы делаете это, давая деньги людям”, - сказал Банерджи в интервью в понедельник, предполагая, что наличные деньги в руках бедных будут стимулировать потребление. “Инвестиции будут реагировать на спрос.”

Профессор Массачусетского технологического института Банерджи выступил в Нью-Дели, где рекламировал свою книгу «Хорошая экономика для трудных времен».

По словам Банерджи, именно растущее неравенство в развитых странах, таких как США, разозлило людей и подтолкнуло мир к торговой войне. "Невероятно, что во имя роста вы позволили неравенству взорваться до такой степени”, сказал Банерджи.

"Учитывая спад спроса, правительствам не плохо было ба быть более экспансионистскими", - сказал Банерджи. “Если мы хотим стимулировать спрос, то снижение корпоративного налога не делает этого”


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Bloomberg 

Опрос


Загрузка...