Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар получает поддержку от оптимизма по поводу торговых переговоров между США и Китаем
22.10.201911

Обзор азиатской сессии: Доллар получает поддержку от оптимизма по поводу торговых переговоров между США и Китаем

Признаки того, что США и Китай добились прогресса в усилиях по урегулированию своего торгового спора, поддержали как доллар, так и подверженные торговле азиатские валюты во вторник, в то время как канадский доллар вырос, поскольку рынок шагал в ногу с перспективой переизбрания либерального правительства на выборах в Канаде, хотя некоторые инвесторы беспокоятся о необходимости либералов полагаться на левую оппозицию партия для поддержки.

Волатильный фунт опустился чуть ниже 5-1 / 2-месячного максимума, и хотя проект Brexit в замешательстве, трейдеры ожидают еще одного решающего парламентского голосования во вторник, чтобы определить следующий шаг.

Президент США Дональд Трамп заявил в Вашингтоне, что работа по прекращению спора между США и Китаем идет хорошо, а советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что тарифы, запланированные на декабрь, могут быть отменены, если будет достигнут прогресс.

Между тем министр торговли Уилбур Росс заявил, что, хотя в следующем месяце сделка не может быть завершена, это менее важно, чем заключение «правильной сделки» после того, как на прошлой неделе вице-премьер Китая и главный переговорщик Лю Хе заявил, что Пекин приближается к переговорам на основе взаимное уважение.

Канадский доллар - лучшая валюта G10 в этом году - поднялся до трехмесячного максимума в одночасье, так как по итогам состоявшихся парламентских выборов в Канаде либеральной партии все же удалось обойти своего главного политического соперника – партию консерваторов. При этом разрыв голосов оказался даже больше, чем ожидалось. Последние результаты выборов в Канаде показывают, что либералы выиграли или лидируют на 155 из 338 мест.

Джастину Трюдо удастся удержаться на посту премьер-министра, но в дальнейшем его партии придется начать сотрудничество как минимум с одной оппозиционной партией.

Фунт оставался стабильным на уровне $ 1,2969, а развитие Brexit определит его судьбу.

С чуть более чем за неделю до того, как Британия должна покинуть Европейский Союз, попытка Бориса Джонсона одобрить сделку по Brexit в парламенте была проиграна. Но он решил настаивать на стремлении принять законы, связанные с Brexit, в парламенте во вторник.

Пара EUR/USD вчера после небольшого роста до двухмесячного максимумам ($1.1180), вскоре утратила все завоеванные позиции, опустившись к $1.1135 и закрыла день, около $1.1150. Сегодня EUR/USD на ранних торгах выросла до $1.1155, однако, на момент написания статьи немного снизилась, и торгуется, около $1.1150. Пара находится выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1065), и выше линии МА (200) Н4 ($1.1015), под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после снижения в начале торгов к уровню $1.2870, вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув нового пятимесячного максимума ($1.3015), однако, закрыла день снова немного опустившись, около $1.2965. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигнув $1.2985. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2690), и выше МА (200) Н4 ($1.2445), под полным контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера после небольшого снижения в начале торгов к уровню Y108.25, вскоре выросла до Y108.65, восстановив все утраченные позиции и закрыла день, около Y108.55. Сегодня пара на ранних торгах выросла до максимума пятницы (Y108.70), однако, на момент написания статьи, немного снизилась и торгуется, около Y108.65. USD/JPY находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.35), и выше МА (200) H4 (Y107.75), под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Во вторник будет представлено умеренное количество данных. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за сентябрь, а в 10:00 GMT – об изменении баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за октябрь. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за август. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за сентябрь и выпустят производственный индекс ФРС-Ричмонда за октябрь. В 14:30 GMT в Канаде выйдет обзор перспектив бизнеса по данным Банка Канады за 3-й квартал. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...