Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар под давление, поскольку оптимизм касательно Brexit поднимает фунт и евро
21.10.201921

Обзор европейской сессии: Доллар под давление, поскольку оптимизм касательно Brexit поднимает фунт и евро

Доллар остается под давлением, так как периодические волны оптимизма по отношению к Brexit подтолкнули фунт к максимуму 5-1 / 2 месяца и поддерживает евро.

Несмотря на то, что в субботу британские законодатели отложили голосование по переработанной сделке по Brexit, казалось, что есть предварительные надежды на то, что она в конечном итоге будет принята.

Депутат от Северной Ирландской демократической юнионистской партии (DUP), чьи голоса могут иметь жизненно важное значение для заключения сделки, заявил, что не поддержит возможную поправку оппозиционной партии о введении Великобритании в таможенный союз с ЕС.

Политическое маневрирование вновь ставит вопрос о сроках всего процесса, хотя рынки, похоже, уверены, что это значительно сокращает Brexit «без сделок», который многие считают худшим сценарием для экономики Великобритании.

Goldman Sachs заявил, что  вероятность Brexit без сделки снизилась до 10%.

Доллар упал на 2,5% в этом месяце по отношению к корзине основных валют, и если он останется на этом уровне, то это будет худшим месяцем  для американской валюты с января прошлого года. 

Иена тоже была слабой и торгуется около минимума за 2-1 / 2 месяца, достигнутого на прошлой неделе.

Банк Японии собирается на следующей неделе, и его управляющий Харухико Курода заявил Reuters на заседаниях МВФ, что он может «наверняка» снова снизить ставки, если это необходимо.

На этой неделе также будет много действий от центральных банков. Четверг состоится заседание Европейского центрального банка и это последнее заседание под управление Марио Драги, которое будет проходит на фоне разногласий по поводу его недавнего решения о возобновлении покупки облигаций.

Китайский юань укрепился в понедельник после того, как его центральный банк установил дневную среднюю точку на самом высоком уровне за пять недель, а комментарий главы центрального банка о том, что обменный курс был на «соответствующем уровне», усилил настроения на рынке.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется около максимума 26 августа и максимума пятницы в узком диапазоне $1.1150-80

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снова достигла пятимесячного максимума $1.2990 после снижения с начала торгов к $1.2875

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, вернув почти все утраченные в пятницу позиции. Пара выросла с Y108.30 до  Y108.60, но остается немного ниже максимума 29-30 июля Y108.95, достигнутого на прошлой неделе

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...