»  »  » Британский рынок долговых ценных бумаг может оказаться на грани банкротства, если в субботу парламент не поддержит сделку Бориса Джонсона по Brexit.
18.10.201924

Британский рынок долговых ценных бумаг может оказаться на грани банкротства, если в субботу парламент не поддержит сделку Бориса Джонсона по Brexit.

Британский рынок долговых ценных бумаг может оказаться на грани банкротства, если в субботу парламент Великобритании не поддержит сделку Бориса Джонсона по Brexit.

«Рынок Великобритании по-прежнему является одним из самых глубоких в Европе для корпоративных финансов и слияний и поглощений, и, учитывая отсутствие эмиссии в течение последних 18 месяцев, ожидается множество сделок», - сказал Стефан Повали, соруководитель заемного финансирования в EMEA в JPMorgan Chase&Co в Лондоне. «Некоторые резолюции или сделки могут стать катализатором дополнительной активности на рынке стерлингов».

Объемы выпуска заемных средств и высокодоходных облигаций в фунтах стерлингов снизились на 58% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, что является рекордным годом для облигаций, свидетельствуют данные Bloomberg. Инвесторы были менее склонны покупать cтерлингский кредит в последние месяцы, учитывая отсутствие видимости вокруг Brexit и весь риск заголовка, по словам банкиров синдиката.

Но если премьер-министр Великобритании не сможет выиграть решающее голосование в эти выходные, страна будет готова покинуть блок без сделки 31 октября или в третий раз отложить дату выхода из ЕС. В банках утверждают, что любой из этих сценариев может заморозить выпуск стерлингов до конца года.

«Расширение будет означать, что рынок стерлингов останется в подвешенном состоянии, а премия за риск, которую британские компании должны будут заплатить за привлечение финансирования, останется выше, чем вы видели бы в обычные времена», - сказал Пол Уоттерс, глава отдела корпоративных исследований Standard & Poor's., «Инвесторы могут неохотно предоставлять финансирование британским компаниям в рамках Brexit без сделок».

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Bloomberg. 

Опрос


Загрузка...