Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ предупреждает о мрачных перспективах роста экономики в Азии
18.10.201911

МВФ предупреждает о мрачных перспективах роста экономики в Азии

Азиатские страны сталкиваются с повышенным риском для своих экономических перспектив, поскольку торговая война между США и Китаем и снижение спроса со стороны Китая наносят ущерб самому быстрорастущему региону мира, заявил Международный валютный фонд.

В своем отчете «Перспективы развития мировой экономики»  МВФ снизил прогноз экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе до 5,0% на этот год и 5,1% на 2020 год - самый медленный темп роста со времени мирового финансового кризиса более десяти лет назад.

«Неопределенности глобальной политики и замедления роста в основных торговых партнерах сказываются на производстве, инвестициях, торговле и росте», - сказал Чанъён Ри, директор департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона МВФ во время пресс-конференции.

«Риски перекошены в сторону снижения», - сказал он, призвав политиков в регионе сосредоточиться на краткосрочных мерах фискальной и денежно-кредитной политики, чтобы стимулировать рост.

«Усиление торговой напряженности между США и Китаем может еще больше сказаться на доверии и финансовых рынках, тем самым ослабив торговлю, инвестиции и рост», - сказал он.

Он также добавил, что более быстрое, чем ожидалось, замедление экономического роста в Китае может также привести к негативным вторичным эффектам в регионе, поскольку многие азиатские страны имеют цепочки поставок, тесно связанные с Китаем.

МВФ снизил прогноз роста экономики Китая до 6,1% на этот год и 5,8% на 2020 год, указывая на влияние торгового конфликта и ужесточение регулирования для решения проблемы избыточного долга.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...