Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Японии снизилась в сентябре до самого низкого уровня за более чем 2 года
18.10.2019

Инфляция в Японии снизилась в сентябре до самого низкого уровня за более чем 2 года

Инфляция в Японии снизилась в сентябре до самого низкого уровня за более чем два года, а это может усилить давление на центральный банк с целью дальнейшего смягчения политики.

Статистическое бюро сообщило, без учета свежих продуктов инфляция в сентябре снизилась до 0,3% с 0,5% месяцем ранее. Это был самый низкий показатель с апреля 2017 года, что соответствует ожиданиям.

Аналогичным образом, без учета свежих продуктов питания и энергии потребительские цены выросли на 0,5%, что ниже роста на 0,6%, зафиксированного в августе, и соответствовал ожиданиям экономистов.

Общая инфляция незначительно снизилась - до 0,2% в сентябре с 0,3% в августе. В месячном исчислении потребительские цены в сентябре оставались неизменными.

Марсель Тьельянт, экономист Capital Economics, сказал, что в следующем году базовая инфляция будет снижаться до нуля, а это усилит давление на Банк Японии с целью предоставления дополнительных стимулов, хотя опасения по поводу финансовой стабильности, вероятно, предотвратят снижение ставок.

Экономист сказал, что повышение налога на потребление с 1 октября будет мутить воду. Прогнозируется, что в октябре инфляция вырастет до 0,6%.

В июле Центральный банк прогнозировал инфляцию в размере 1% на 2019 финансовый год и 1,3% на 2020 финансовый год.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в прошлом месяце повторил, что банк без колебаний примет дополнительные меры по смягчению политики, если это необходимо для поддержания импульса к достижению целевого уровня инфляции в 2%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

 

Опрос


Загрузка...