Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » «Мы не приближаемся к кризису, как 10 лет назад», - говорит глава фонда спасения Европы
17.10.201914

«Мы не приближаемся к кризису, как 10 лет назад», - говорит глава фонда спасения Европы

Управляющий директор фонда спасения Европы сообщил CNBC в четверг, что еврозона упорно трудилась, чтобы гарантировать, что она сможет справиться с будущими финансовыми потрясениями, преуменьшая разговоры о том, что еще одна рецессия не за горами.

Клаус Реглинг, глава Европейского механизма стабильности, сказал на ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, что европейский регион обладает «ростом и потенциалом».

«Мы не приближаемся к кризису, как 10 лет назад. С этим никто не спорит. Иногда, читая СМИ, кажется, что мы возвращаемся к тому, что произошло 10 лет назад - это не так. У нас даже нет стагнации”, - сказал он.

«Но есть риски, поэтому мы должны быть осторожны, и мы знаем, что в нашей экономической системе время от времени будет кризис. Мы должны сделать все, чтобы попытаться предотвратить это, но это происходит. И это всегда происходит из другого угла».

Европейский механизм стабильности, или ESM, является механизмом разрешения кризисов, созданным для стран еврозоны. Он генерирует деньги, продавая облигации на мировых финансовых рынках. После кризиса суверенного долга еврозоны в 2011 году ESM стал неотъемлемой частью законодателей и банкиров, поскольку помощь была оказана больным экономикам

Реглинг опроверг разговоры о том, что еврозона не провела достаточно реформ, чтобы справиться с будущими потрясениями. Он признал, что отсутствие кризиса означает, что “дела идут немного медленнее”, но настаивал на том, что была проделана работа по созданию банковского союза и предоставлению его организации дополнительных мандатов


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...