»  »  » Индекс потребительского комфорта в США вырос на прошлой неделе – Bloomberg
17.10.2019

Индекс потребительского комфорта в США вырос на прошлой неделе – Bloomberg

Настроения американцев по поводу покупательского климата достигли небывалого максимума на прошлой неделе, добавив признаки того, что сильный рынок труда, рост доходов и сдержанная инфляция помогут сохранить потребительские расходы и поддержать экономику, замедленную торговыми спорами и слабостью производства.

Более позитивные взгляды на то, хорошее ли сейчас временем для покупки, подняли общий индекс потребительского комфорта Bloomberg до 63,5 за неделю, закончившуюся 13 октября, с 62,7. Показатель доверия находится на 1,2 пункта ниже 18-летнего максимума, достигнутого в конце июля. Компонент, оценивающий мнение в отношении личных финансов, также вырос, в то время как показатель доверия к экономике практически не изменился.

Улучшение общего показателя комфорта согласуется с предварительным октябрьским индексом потребительских настроений от Мичиганского университета, который вырос до трехмесячного максимума. Цифры показывают, что оптимизм идет на поправку в этом месяце после того, как опрос Conference Board показал, что потребительское доверие зафиксировало свое самое большое ежемесячное падение в сентябре.

В знак доверия к рынку труда комфорт среди работников, занятых полный рабочий день, достиг рекордно высокого уровня. Индекс настроений среди домохозяйств, доходы которых составляют не менее 100 000 долларов в год, был самым сильным с 2004 года. Индекс комфорта для мужчин превысил показатель для женщин с самой большой разницей с мая.

Между тем, потребительские ожидания практически не изменились, поскольку месячный показатель индекса комфорта снизился до 49 в октябре с 49,5 месяцем ранее. Ожидания ослабли с момента достижения пика этого года в июле


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...